Český Šternberk

Итак мы выехали из Кутной Горы и нас должен обещал был замковый день. Мы собирались посетить три городка с замками и в последнем заночевать. Городе, а не замке. Но дорога и Чехия подкинули нам сюрприз. Возвращаемся мы в сторону Праги, поворачиваем из-за угла и вдруг дружно говорим Ох! А затем кричать "Останавливаемся! Тормози!" и выскакивать из машины. Потому что мы увидели замок Чески Штернберк. Он возвышался на скале над долиной впереди. Такой бонус за старания и за езду по деревенским дорогам.
Český Šternberk
Вообще в Чехии есть достаточно городов с приставкой Чески: вот этот Чески Штернберк, Ческе Будеёвице (где варят Будвайзер) и Чески Крумлов, куда мы ещё доедем вечером. Не знаю, зачем они добавляют такое определение, ведь город если и принадлежал другим, то вместе со всей страной. И это никак не связано с тем, что города с подобным названием могут быть в Словакии.
Český Šternberk
Затем мы сели в машину и поехали дальше, не стали заходить внутрь. Но встреча с замком нас взбодрила, настроение поднялось и погода начала улучшаться. Вот замок с другой стороны, объехали кругом и удаляемся.
Český Šternberk
Дальше неожиданности подстерегали нас только в запланированных местах. Но они всё равно были яркими.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города