Вустер — типичный Массачусетс

Бостон выгодно выделяется на фоне всего региона Новой Англии. Даже сильно отличается от всего остального Массачусетса. Весь же штат выглядит скорее как Вустер, четвёртый по размерам город Новой Англии и третий в Массачусетсе, куда мы съездили в один из вечеров после работы. Город был к нас совсес близко, буквально минут 20 на машине. По-английски Worcester, но в русско-язычном интернете фигурирует почему не как Ворчестер (как соус), а именно Вустер. Не то чтобы мы многого ждали от этого города, но там есть университет, значит жизнь, думала я. Ну не то чтобы её нет, но в моих раджных мечтах город был как-то поживей.

Мы запарковались около художественного музея, который, конечно, был уже закрыт. Это не он, это домик напротив.
Worcester, MA, USA

Решили, что будем идти в ту сторону, где поприкольней, но плавно продвигаться к Элм Парку. 
Тогда, в апреле, цветущие магнолии так радовали, казались почти чудом. Сейчас в сентябре таких цветов на деревьях тоже нет.

Worcester, MA, USA

Сначала городок кажется вполне милым
Worcester, MA, USA

Церковь на пересечении Плизант и Линден
Worcester, MA, USA

Но это всё ровно до тех пор, пока не забредёшь в чёрный район. Они начинаются и заканчиваются так резко. И соседствовать могут с вполне приличными. И как бы я не старалась отделать от стереотипов, но там присутствует и общая настороженность, и взгляды из-подо лба, и очень хочется спрятаться фотоаппарат обратно в сумку; на улицах сразу как-то грязно, мусор вокруг контейнеров, общего визуального шума резко больше. Но проходишь пару кварталов (нас никто не трогал вообще, хотя было очень неуютно) и вот ты уже по ЭлмСтрит (улица Вязов, да) выходишь к парку. Вокруг парка сразу несколько церквей. Это греческая.
St. Spyridon Greek Orthodox Church, Worcester, MA, USA

Милота и цивиль на улице Вязов
Worcester, MA, USA

Парк большой, но большая его часть приходится на высокий холм, куда мы не стали ходить. В "равнинной" же части есть пруды и мостики через них. Нашлось место и памятным столбикам. Сверху план-схема парка, видимо. этот клуб и давал денег на его благоустройство.
Worcester, MA, USA

Закат без людей. На самом деле я стою спиной к детской площадке, и все там. Мы тоже хотели покататься на качелях, но покатался Саша.
Worcester, MA, USA

К кому никаких претензий, так это к белочкам: их там много, что они обязательно выделят тебе пару моментов для фото.
Worcester, MA, USA

Уходили от парка мы по Уильям Стрит, самое гнездо студгородка от университета. Они живут вот в таких домиках.
Worcester, MA, USA

Такие тебе альфа, омега и прочие пси
Worcester, MA, USA

Worcester, MA, USA

Так, что у нас тут еще есть в Вустере? Исторический музей
Worcester, MA, USA

Костёл у Жемчужной улицы
Worcester, MA, USA

Продвигаемся к центру, поэтому вот и СитиХолл на МеинСтрит
Worcester, MA, USA

Несмотря на то, что Вустер откровенно скучноват и обычен, есть там штука, которую сейчас нечасто встретишь по всей Америке — настоящий железнодорожный вокзал, большой, монументальный, каменный. Белее белого на всех фотографиях, нам он предстал розовым. И отказался показаться ближе. Вообще весь Вустер в каких-то стройках и ремонтах, как будто город Дажинки в этом году принимает. Но раз есть вокзал, значит когда-то Вустер был важным городом, через него пролегали пути, предположим, что на запад.
Worcester, MA, USA

Возвращались к парковке мы как раз по МеинСтрит, на ней повеселей всё выглядит, но людей по-прежнему нет: четверг, вечер, все давно телевизор в гостиных смотрят.
Worcester, MA, USA

Worcester, MA, USA

Д — дружелюбие и добрососедство
Worcester, MA, USA

Ещё один интересный момент из Вустера: на табличках с названием улицы стоит ещё и сердечко. Не знаю зачем и почему.
Worcester, MA, USA

После мы поехали домой. Не самый интересный город, но вполне удачный вариант на несколько часов после офиса, когда шопиться до смерти надоело. Ну и теперь точно можно говорить, что кое-что в Массачусетсе я посмотрела.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь