Киноавгуст

Про Отряд самоубийц я уже писала тут

Тайная жизнь домашних животных Хороший мультфильм, хотя трейлер вовсе не отражает его сути. Но лучший в этом году всё-таки "Зверополис", поэтому народ неизбежно сравнивает с ним. "Жизнь" не такая забавная и цельная, да и вообще о другом. Изначальные недоброжелатели спасут один другого и подружатся, очень простая по основной фабуле история, в которой нам, зрителям, подают мысль, что очень важно найти дом, обрести друга (хозяина), очень больно его терять, но вот надежду терять не стоит.

Капитан Фантастик Папа Арагорн и его шестеро детей от 17 до 5 живут в лесу. У них там тренировки, охота, садоводство, школа, всё сами короче. А мама их лежит в психбольнице с биполяркой. Но во время одного из выездов в цивилизацию оказывается, что она покончила с собой. При этом дедушка категорически против, что папа приезжал. Но вся семья решает маму от скучных похорон спасти, прыгает в Стива (это автобус) и едет в Нью-Мехико. По дороге они, конечно, встретят те самые приключения, где окажется, что они жизни они не знают и к ней не готовы. Сложности, вопросы, недопонимания, протесты. Меня весь фильм лишь не покидал вопрос, считаю ли я всё это верным и в какой степени... И не нашла ответа.
Отдельная прелесть — невероятно красивые старшие дочери.
Captain Fantastic

Captain Fantastic


Ни один из начатых сериалов не досмотрела, так и висят. Но посмотрела мини-сериал 
"Однажды ночью", дня за три. Там всего восемь серий. первая и последняя где-то по полтора часа, остальные по часу. Сомнительное мини. Американцы попытались снять нуарчик в своих реалиях, для этого приглушили цвета яркого Нью-Йорка. Мне оно местами даже напоминало почти монохромное "Убийство", датское или американское, всё равно. В общем-то забавно, как герои весь сериал бьются за что-то, верят, пытаются победить, а потом просто отпускают ситуацию. Всё. Ещё, конечно, хорошо показано, как тюрьма Райкерс(?) делают из в принципе хорошего и невиновного мальчика потенциального уголовника, на этом большой акцент. Но тоже невыстрелившее ружьё, не только герои отпускают накрученное, но и сценаристы. Это, кстати, часто употребляемый ход в последнее время: когда герои по велению сценаристов действуют по тем же правилам, по которым заставляют действовать других. Ещё один пример — UnReal.

Посмотрели режиссёрскую версию Бэтмен против Cупермена: На заре справедливости, длиннее на 40 минут. Лучше фильм не стал, хотя вот после того же "Отряда самоубийц" любой супергорейский кинокомикс заходит как родной, близкий и шедевр. В фильме есть фраза про раскрашенных циркачей, о них упоминают на приёме у Лекса Лютера, так вот это про Отряд. я думаю. То есть он сюжетно был раньше "Справедливости", тогда вопросы про папки с металюдьми отпадают. Добавленные кадры в общем-то отвечают на вопрос, который меня смущал в марте, что же не поделили мужики. Показаны все эти стравливания, вся игра Лютера. И вот уже Аффлек всё более привычен в роли Уэйна.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города