Сиракузы

Нет, я сейчас не про Италию, куда я не попала по личным причинам. Так что, если кто ждал итальянских постов, то их просто не про что писать. 

Я по-прежнему про Штаты и нашу дорогу домой с водопадов. Через пару часов пришло время снова делать остановку и для этого мы выбрали город Сиракузы. Наверное, более мёртвый город нам не встречался ни до, ни после. Мы припарковались возле музея искусств и пошли в сторону даунтауна. Людей нет
Syracuse, NY, USA

Даже у кафедрального собора
Cathedral of the Immaculate Conception, Syracuse, NY, USA


Кажется, шутки о том, что у американцев нет фантазии и нет оригинальных названий городов, ходят давно. С Сиракузами (Syracuse) выходит забавно. Город был центром солеварения, вокруг было много соляных источников, как и вокруг древнего эллинского города Сиракузы (Syracusa), который был на Сицилии, но потихоньку увял и на его месте сейчас вырос город Сиракуза (тоже Syracusa), который всё-таки иногда называют и во множественном числе по-русски. Вот такой вот маленький географически-топонимический ад! А я-то до этого думала, что город просто называли переселенцы из аналогичного в Европе. С другой стороны, в штате Нью-Йорк очень много городов, названия которых на слуху у любого европейца: недалеко есть Рим, очень мелкий, Фултон, Итака, Посдам, Саратога, Ливерпуль и даже Варшава, через которую мы проезжали – она супермаленькая в две пересекающиеся улицы и ничем не похожа на столицу Республики Польша, так что я снова склоняюсь к своему первому варианту.

Syracuse, NY, USA

Памятник Колумбу
Syracuse, NY, USA

Музей науки и технологий. Перед ним синий конь
Syracuse, NY, USA

Мы вообще честно пытались пообедать в Сиракузах. Но отсутствие людей сильно смущало. В найденных сначала местах нас как-то вяло обслуживали, совсем не предлагая еды. А потом мы нашли какой-то итальянский ресторан и всех людей разом. Но посадить за стол нас пообещали только через сорок минут. Столько мы решили не ждать, сдались и убежали в Subway. 
Syracuse, NY, USA

Мегамёртвый город. Даже не стоил того, чтоб заехать. Потом мы ещё и заправку тут какую-то странную встретили. 
Syracuse, NY, USA

До самой ночи мы ехали. Останавливались в очень мелких городках на полчаса в духе той же Варшавы. Дорога, особенно по Массачусетсу, утомила нас ужасно. Впереди была последняя неделя работы и большое приключение! 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города