Киноавгуст

Век Адалин Смотрела в самолёте на Париже перед сном. Фильм про девушку, которая около семидесяти лет назад перестала стареть и так и остаётся 28-милетней. Чудо! Мечта, казалось бы. Но приходится ото всех убегать, потому что как ты им объяснишь, почему твоя дочь выглядит, как твоя бабушка. Вот по прошествии очередных десяти лет адалин собирается бежать, и тут в её жизни появляется НО. И этот Мистер Но к тому же связан с прошлым Адалин, которого, как она делает вид, у неё нет. В общем-то сюжет достаточно банальный, но сделано хорошо, мне понравилась. Я только ждала чего более глобального и философского, как "История Бенджамина Баттона", именно такое послевкусие он оставил. Тут же совсем личная история, романтичная и красивая. Бонусом новый Дахарио из TGOT

Вдали от обезумевшей толпы Смотрела в самолёте на Париже после сна, мне даже программа сообщила, что досмотреть не успею. Не успела, да, потом в Минске досматривала. Я когда читала какие-то отзывы на этот фильм, в основном от мужчин, те писали, что он про бабу, которая не знает, чего она хочет в жизни, думала, что они просто героиню не понимают, эмансипация и самодостаточность, все дела. Но нет, баба там действительно того. С фермой еще всё ясно, хочет управлять ей сама, молодец. У неё даже что-то получается. Но с мужиками какой-то алес. Причём когда она солдатика выбирает, всё снова становится понятно, любят женщины выбрыть всяких мудаков. Фильм в общем странный. Название тоже не отпускает, неясно, как относится к сюжету.То есть толпы нет, но для того, чтоб знать, что вдали, надо бы представлять, где толпа. А толпа нигде. Слишком запутано? Мне тоже так кажется. Какие-то из этих моментов наверняка проясняет книга, но читать её совсем желания не возникает. 

The Man from U.N.C.L.E. Я не большой фанат Гая Ричи, хотя и понимаю, почему он нравится многим. Непонятно зачем ждала от этого фильма второго Кингсмена и, конечно, не получила. Предполагаю, что это Хью Грант ввёл меня в замешательство своим костюмом, я увидела в нём второго Колина Фёрта. В прочем, фильм про 1960-е и с ними там всё отлично. Кино в мелочах очень выверенное и красивое. Да и вообще красивое. Главные герои — так глаз не оторвать: Генри Кавилл-супермен и Арми Хаммер-близнецы. Мне так даже Курякин понравился больше, не такой призизанный и очаровательный, проблемы с контролированием гнева, но акцент и кепочка — ах! Этот фильм как бы приквел сериала, выходившего в 1960, поэтому я не поняла будет ли продолжение. Ну и Дэвид Бекхэм, которого заметили не все, но я выцепила сразу. Не знала, что он в этом фильме играет, хотя были же фотографии в его иг, но я этому значения не придала.
Гай Ричи и Дэвид Бэкхем
Лондонские каникулы Очень сильно по мотивам реальных событий сказка про будущую королеву Елизавету II и её сестру Маргарет. Забавная и местами смешная киношка про радость победы и тяготы войны, настоящий Лондон и английскую поддержку короля.

Дальше живите сами Семейное кино про то, как высидеть шиву после смерти отца. Шива́ – еврейская традиция семидневного траура по усопшим. Так вот четверо взрослых детей со своими собственными проблемами и семьями должны высидеть неделю в родительском доме с матерью. Не то чтобы они друг друга не любят, просто отвыкли и кажутся себе слишком возрастными, чтоб обсуждать проблемы с братьями-сестрой или матерью, которая к тому же психолог и сделала из своих детей героев книг. Сразу вспоминается мама Леонарда из ТБВ, но тут всё не так плохо. Хотя дети будут ругаться, драться, обижаться, попадать в глупые истории, в итоге в семье все помирятся. Фильм закончится не хорошо и не плохо, а по-настоящему. Прекрасный фильм про семью, мне последнее время такие отлично заходят.

Ультраамериканцы Не смотря на то, что фильмы все пересматривают редко и чаще одни и те же, есть такая категория, про которую ты говоришь "на один раз, пересматривать не буду". Вот этот именно такой. В принципе годный трешачок с хлещущей кровью, летящими мозгами и кишками, переводом Кураж-Бомбея (а в оригинале, наверное, ещё лучше) и просто невероятным Джесси Айзенбергом. Как он превращается из неудачника-укурка в коммнадос и обратно – просто песня! Я такое люблю время от времени, но вот точно никогда не пересматриваю. 

И августовский сериальный запой. Закончился второй сезон "Настоящего детектива" – и он был провальный. Все, кто говорит, что круто, не хуже первого, какое напряжение и подача – о чём вы вообще? Весь сериал на натужных и сложных лицах главных героев, мне через пару серий даже Винс Вонн надоел. Диалоги плохие, фразы искусственные и лишние, паузы большие, сценарий предсказуемый. Сериал выезжал за счёт всеобщей любви к страдашкам, но надо знать меру. Ирландец-бровкидомиком играет испанца, надо было выключить сразу, а я тянула зачем-то. 
Досмотрела "НеРеально". Отличный просто! Манипуляторство уровень бог, уа-уа. Залежи и наслоения тонких моментов, кто кого куда отвёл, сказал, сделал, намекнул. Тут не столько сам сюжет про съёмки реалити-шоу, сколько вот эти мелочи, эти герои с убитой совестью. Джереми так и не верила до конца сериала, какая-то несбалансированная роль у него, а он ещё и подлянку Рейчел в конце сделал. Думаю, сам её во втором сезоне будет от мамаши спасать. Сериал очень рекомендую, ищите подтексты, не ведитесь на первую картинку. 
"Ганнибал" закончился и славабогу. Ещё в прошлом сезоне он начал напоминать красивые фуд-ролики с vimeo, но действия было побольше. Этот сезон на половину был из флешбеков и просто красивых движущихся картинок. Я устала от него, мне стоило усилий не выключить, не отвлечься настолько, чтоб забыть, что вообще его смотрю. Во второй части появился Красный Дракон, а потому действие, но интереса не вернуло. Всё красиво, все умрут, а Беделия с вилкой и без ноги (вот нежданчик-то!). Финальная песня очень
Video here 
Download Love Crime for free from pleer.com
Потом в ход пошёл Yonger, перевели как "Юная", но мы-то понимаем, что "Юнее". Сериал про барышню 40 лет, что 15 лет ухаживала за дочерью, а теперь развелась и хочет вернуться на работу. Но её никто не берёт, потому что в ассистенты нужны 25-летки. И тут она решает прикинуться молодухой. Главную роль играет Саттон Фостер, и хоть выглядит она более чем круто, 26 ей никак не дашь. У неё возраст на лице написан не морщинами даже, а какой-то усталостью и умудрённостью. Но за преображением следить нравится. Что же делает женщин моложе: локоны против гладкой причёски, яркий и дурацкий макияж против сдержанного (хотя у Лизы чаще всего совсем плохой), сиюминутная и "дешёвая" одежда против вечной классики. Не универсальные рецепты, но как-то так. В подругах у неё Хидари Дафф, абсолютно прекрасная евреечка и лесбиянка-художница из взрослой жизни. Мне нравится, продлили на второй сезон. Между прочим Фостер играла главную роль в сериале Балерины(про балетную школу в глубинке), который в своё время на второй не продлили. И вообще она танцовщица, вот откуда отличная фигура. Поэтому совсем неясно, как её учили так неловко и глупо танцевать в Younger.
Ещё нарыла Лютер, про детектива Мартина Лютера в исполнении Идриса Эльбы (Хеимдалл в "Торе"). Три сезона, 6-4-4 серий соответственно, Лондон, свои методы борьбы и взгляд на добро-зло, немного скандинавской грусти и безысходности, в друзьях – предатели и убийцы. Обещают спецсерии под Рождество, как в UK любят. Прекрасный саундтрек из любимых Massive Attack, PJ Harvey, Marylin Manson, The Black Keys, Robert Plant. 

И тут мне подсказывают из суфлёрки, что начался третий сезон скандинавского "Моста", жаль только без Мартина.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь