А я сходила в 16

«Ядерная угроза» от Тайного города. Новые ребята, находятся на Гикало 3, вход там же, где и в банк. Но дальше пропускная система, поэтому они после звонка за вами спускаются. Все сбежали в предварительный туалет, меня оставили наедине с волнующимся администратором, который после ответа на вопрос "в каких квестах уже бывали?" — "Да мы много где были" стал волноваться за своё детище ещё больше и суетиться. Но в комнату нас всё же запустил. Всё немного выглядит так, будто от ядерной угрозы ты спасаешь мир времён существования СССР и холодной войны, антуражик такой. Некоторые знакомые фишечки, что-то банальное, что-то новое. Нам показалось, что квест немного сырой, некоторые тестирование и доработка моментов не повредили бы, потому что мы посчитали, что всё верно после намёка системы, но оказалась, что перемудрили. Квест в общем неплохой, но в ТОП мой не попал. Администратор продолжал суетиться и после игры, а мне почему-то совсем не хочется сразу после выхода делиться впечатлениями с работниками. У них есть ещё квест "Заложники" и как раз открылся новый про роботов, у ребят большой холл. Ну и фотография на фоне меловой стены
Тайный город


«Идентификация» от Gameroom. Тот случай, когда копирайтер поработал лучше постановщика. Текст на сайте и администратор обещают, что сначала разрозненные личности человека с раздвоением мы найдём и соединим, а потом из них вычленим настоящую, даже зачем-то Билли Миллигана вспоминали. На деле же всё оказалось намного проще и прозаичней. Первая комната интересная и крутая, а вот последняя показалась каким-то перебором что ли, несмотря на "загадку Эйнштейна", и, когда мы открыли последнюю дверь, то совсем не ожидали увидеть там администратора, думали, что будем сейчас ещё личность вычислять — в общем этого нет совсем. Какие-то завышенные рецензии и ожидания, мы вышли настолько разочарованными, что даже сфотографироваться забыли. Не совсем понимаю восторженные отзывы, "Похищение" от них намного круче спланировано.

«Секреты почты» от Квеструм.рф. Как не пойти постоять в очередях российской почты, особенно утром воскресенья? Никак! Ребята находятся на пятом этаже ТЦ Силуэт, приезжаешь на лифте и ищешь нужный вход среди безликих коридоров. Ладно, нашли, нас быстренько запустили и заперли, цель — отправить посылку. Мишн импоссибле! Но не для посткроссеров и команды из четырёх Томов Крузов. Самое крутое в квесте — нарисованные на стене бабушки, которые, кажется, заняли очередь ещё в моём возрасте. Мы от них пытались многого добиться, но если на стены слишком сильно давить, можно внезапно оказаться в другом квесте, у ребят их три. Квест хороший, слаженный, франшиза всё-таки, явно оттестирован на других, есть моменты командной работы. Оказалось к тому же важно иногда вспоминать, что ещё не сыграло, что не учли, нельзя ли извлечь информацию из казалось бы ненужных вещей. Посылку куда и кому надо, мы отправили: на работу в почтовое отделение нас не возьмут. Ребята потом сказали, что это самый сложный их квест. "Побег из Шоушенка" самый простой, а "Фотолаборатория призрака" посложней. Мы вот хотели памятную фотографию с бабушкой, нам разрешили, но как-то переживали не спалиться ли что-то из игры, хотя вот их финальное фото с конвертом куда более "спойлерное".

Секреты почты

«Восточный экспресс» от questroom Началось с того, что кое-кто заблудился и уехал на Лынькова, хотя эта комната находится на Машерова. Как говорится, первый шаг квеста — найти вход. Не смотря на некоторую невнимательность Нади, стоит добавить, что в разделе "Контакты" у них указан только первый адрес, но вот на главной — оба. Так как после нас никто не был записан, то милейшая девушка-администратор разрешила подождать нашу потеряшку. Перед заходом уже предупредила, что квест очень объёмный. И это, пожалуй, главное впечатление. Показалось, что туда впихнули всё, что было. От этого игра немного напоминала кашу. Плохо, конечно, когда загадок мало, но когда их чересчур, трудно сосредоточиться, ничего не получается найти, а потом все наоборот валиться из всех дыр. Это не очень понравилось, из-за этого мы тупили и часто просили подсказки. С другой стороны, про какие-то предметы мы понимали, что надо только сделать вот это и потом точно вот то. И в конце как будто моральный выбор. Интересно, кто-то делает "отрицательный"? То есть и идея на месте, и с минимальным сюжетом не обманули, и тумблеры включили, но некоторый "чересчур" для нас его подпортил.
Восточный экспресс

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь