Киноиюнь

Высотка Сказать по правде, я ничего не поняла. Все эти выверенные и сумасшедше красивые картинки не сложились у меня в голове в единую историю. Никак. Весь фильм разделился для меня на две части и чем руководствовались люди во второй, я совсем не поняла. Что ими движет? чего они хотят добиться? Иногда возникало ощущение, что монтажер тупо вырезал много всего, поэтому эпизоды выглядят такими бессвязными. Наверное, надо книгу почитать, может там это всё лучше объяснено. Для меня этот фильм не спас даже голый Хиддлстон, хотя раньше казалось, что голый Хиддлстон может спасти всё. 


А сейчас он вообще с Тейлор Свифт!
Маки
Источник фото

Славные парни Неудачники среди частных детективов. Забавно смотреть, как Райан Гослинг старается играть не секси-парней. Достаточно смешной и небанальный фильм, который мне так нахвалили, что я даже ожидала большего. Но всё-таки хорошо. Единственное, что я не привыкла, что в фильмах такого жанра всё-таки убивают людей, раньше все выживали. 

Доктор Джекил и мистер Хайд Сходила на КИНЕМО, чтоб понимать шуточки про этих чуваков, потому что прям классический сюжет. Мне понравилось, хоть и приходилось смотреть на один экран, а читать сабы с другого, намного лучше посмотренного мной когда-то фильма про смерть, где я чуть не уснула от скуки. Даёт надежду, что немое кино может оказаться для меня смотрибельным. Отлично зашёл живой аккомпанемент, иногда даже ловила себя на мысли, что забываю, что музыка играется прямо сейчас, а не идёт так с фильмом всегда. Сам фильм про моральный выбор быть хорошим или плохим, как соединить и чередовать. Но мне кажется, что тот самый доктор Джекил, из начала фильма, покинула нас в тот же момент, когда попытался избежать наказания за убийство, задушив в себе Хайда.

По наводке и настойчивой рекомендации Змицера посмотрела космический вестерн "Светлячок", жанр уже доставляет. Да и сериал клёвый! Местами смешно от пренебрежения физикой, или там, где оп сюжету не задумано, потому что выглядит наивно, а где-то из-за отличных шуток. Ну и переживаешь за героев! И завидуешь тому, сколько у них места в космическом корабле. Мне абсолютно неясно, почему его закрыли: могло раскрутиться в невероятное. Вслед посмотрела полнометражный Миссия «Серенити» с теми же героями. Тоже хорошо, не поняла, почему хаят. Такая смесь ЗВ и Матрицы, хотя напомнивший Матрицу момент был снят сильно позже по хронологии. Но я им, конечно, никогда не прощу, что они убили Воша! Круто наблюдать в "Светлячке" такое количество актёров, которые где сейчас только не играют: Филлион теперь вспоминается всем как писатель Касл, Джина Торрес — адвокат-партнёр из "Форс Мажоров" тут играет помощника капитана, палящую из всех ружей, и это больше всего рвёт мозг; Морена Баккарин — там элитная проститутка, теперь известная всем как любовь всей жизни Дэдпула или опять таки любовь всей жизни лейтенанта Гордона; Кристина Хэндрикс ещё удивит всех своей жопой в Mad Men, тут машет ногами и соблазняет всех подряд. Ну и в связи с ранним закрытием столько недорассказанных историй, нераскрытых тайн, несыгравших намёков и интриг.

"Проповедник" начинался очень бодро, но прям со второй серии забуксовал. То есть происходит много, но сюжет топчется на месте, слишком маленькие подвижки. Смотреть тягомотно.
"Нереально" Так его ждала, так радовалась, а пока сильно проигрывает первому сезону. а ведь уже половину посмотрела. Чет потерял вес, а Джереми подобрал его килограммы, первый хочет вернуть своё королевство, второй меленько мстит. Квин и Рейчел в своих интригах используют совсем уж топорные приёмы, фу. Где драма? Где мастерство реалити-шоу? В итоге драка между Чет+Квин против Рейчел+новенький. Мэдисон пока не удаётся зажигать так, как опытным продюсерам. Сама история про холостяка и девочек совсем уж слабая и её слишком сильно задвигают на второй план, хоть и добавили спортивной драмы. Раньше основные приколы развивались под тенью истории девочек, а теперь наоборот – и сериал утратил свой шарм. Ну не знаю...
Вот кто держит марку, так это "Оранжевый — новый чёрный". В женской тюрьме не забалуешь, хотя можно кого-нибудь пришить. Сейчас подумала, что весь сезон много упоминались психические и были на первых ролях, посыл "тюрьма меняет тебя, жизнь меняет тебя, психика слабая", все дела. Пусэ в конце жалко до слёз, всех, блин, немного жалко. И Брэдли этого, и Капуто! Его чуть ли не больше всех. Но каков финал? Как теперь ждать ещё год следующего сезона? Кстати, почитала, что сезонов будет всего 7. Кто-нибудь заметил, что теперь тюрьма стала более закрытым учреждением? В том плане, что почти не показывают тех, кто навещает или ждёт. К Пайпер за весь сезон никто ни разу не пришёл, она один раз звонила брату. Все сосредотачиваются на внутреннем, потому что тут дом на какое-то время.
"Готэм" В девятнадцатой серии второго сезона юный Брюс Уэйн увидел то, что стало (по идее создателей сериала) прообразом Бэтмена — Азраила в плаще. Плащ с красным подбоем, кстати. А так "Готэм" немного жвачка, не замечаешь её особенно, но и выплюнуть не жалко. 
Ну и давайте поговорим про "Игру престолов" Первые восемь серий — оторвать и выкинуть какие уныляк и тоска, просто беее. Сегодня снова ничего не произошло. Хотя в однозначные плюсы сезона стоит записать, что они научились очень быстро передвигаться. Раньше от Винтерфелла до Риверрана шли сезон, сейчас за полсерии из Браавоса в Две Башни, например. Или хоп — и на стене, хоп — и в Долине, ну вы поняли. Самый стремительный — Варис, вот уж кому яйца танцевать не мешают. То он в Дорне со змейками и черепахой, то уже хоп! — плывёт за спиной у Кхалиси на корабле. Хорошо, что Дорн снова всплыл, а то его в первой серии показали и забыли. Теперь мы знаем, чей сын Джон Сноу. Как там кстати с бастардами у Таргариенов (если он, конечно, бастард), Джон Блад или Джон Фаер? С Серсеей всё понятно, а вот с Томменом — нет: не похож он на мальчика, который в окна выходит. Хотя с другой стороны он всю жизнь был в тени Джоффри, мама с ним что-то не особо разговаривала, а тут взорвали любимую королеву. Марджери вот жаль, интересный был персонаж, да кончился. Но у меня большой вопрос к Дейенерис. Хочет она вернуть трон, отомстить за семье, стать королевой. А что потом? Она бесплодна, про племянника Джона не знает, она отдупляет, что после её смерти может вот такой же кипиш начаться? А то и больше, ойой. И что на ней род Таргариенов прервётся. Или после меня хоть трава не расти. Ладно, как вы можете заметить, Старков-то всё ещё много и сейчас они все соберутся. Но вообще сериал сильно увеличил порог восприятия жестокости, уже ничего не противно и не ужасно, даже пирог с Фрэями, да и как-то в целом скатился.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь