Евро2о16. Четвертьфиналы

Вчера вечером была в "Clever", а там повторяли воскресный матч.

Переживала за исландцев, как за своих. Как будто действительно за них с детства. Но я опаздывала к началу матча и видела, что вот 1-0, вот 2-0. Конечно, мысль, что французев исландцы не пройдёт, у меня была. Но чтоб так, такой разгром. Но такая воля, даже не к победе, к игре, к достоинству, к гордости. И такая бешеная поддержка трибун и всей страны. Открытие чемпионата бесспорно. Нам всем хочется, чтоб футбол продолжал выглядеть так во всём. 
Video here
Французы взяли своё и разыгрались, показали хозяина и порадовали своих. Тоже молодцы. С немцами будет непросто.

С немцами всегда не просто. У них, как мне кажется, если только два уровня подготовки. Или блестящий, или просто очень хороший. Сейчас второй. Я болела за итальянцев, потому что Буффон и потому что они нравились мне в этом розыгрыше. Дотянули всё до пенальти, было не просто обеим сборным. Первая десятка ударов — это ж просто раскалённые нервы. Я скакала от каждого. Заметила, что если кто-то выпендривается на разбежке, не забивает. Просто удар +1 сразу. У немцев оказалось больше удачи и силы. 

Уэльс и Бельгия — та пара, где мне нравился любой исход. Но валлийцы. Хорошо

А вот португалы ужас. Как? Как они с такой блёклой игрой проходят дальше? Не выиграть ни одного матча вообще в основное время и пройти в полуфинал? Как должно быть стыдно им, что та же Италия или Венгрия уже поехали домой, а эти всё падают и ноют? Португальцы и поляки, две самые религиозные нации Европы с разных её сторон, явно просили победы у боженьки. Тот любит Роналду.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь