Убеги-комната. Выпуск номер N

Марина уже насчитала 32, я пока только 27. Но сойдёт.

Бар "Сетка" от SMARTPLACE В этом мы были ещё в ноябре и околоквестовой организацией остались несколько недовольны. Smartplace находится в переоборудованной квартире, располагает двумя квестами, игровой зоной, туалетом с душем (это важно, потому что на душе есть надпись "Да, это душ!") и комнатой с чаем-кофе-печеньками, которые они ещё продают как антикафе. Когда мы пришли, наш квест был ещё занят, проходит время – он всё ещё занят, и никто не приходит перед нами извиниться, как будто так и надо. Всё усложняется тем, что у нас с Витей после этого намечен каток, там билеты куплены и люди ждут. В итоге оказалось, что все квесты оккупировали подростки и вообще у них тут массовый выгул, но нам-то что с того? Потом мимо нас ходит администратор, "настраивая" комнату, в это же время мы его заподозрили за готовкой чая для себя, что опять-таки не внушало. Ладно, никакого чая он не делал, это была подготовка квеста, так что все эти подозрения мы с него сняли. Наконец-то попали внутрь, тут история проста, надо за час выбраться туда, где нас спасут от зомби. А так они прям за дверями ай-ай. Дело такое: всё достаточно логично и последовательно, но квесты появились примерно год назад, что-то уже поистёрлось, хоть и работает исправно, ну и каких-то технических наворотов ждать не стоит. После посещения того же gameroom'а всё кажется сделанным на коленке, хоть и с пониманием. В общем, квест не доставляет, как и стоны зомби за стенами. Тем более мы всё никак не могли отойти от наплевательского отношения к опозданию, переживали, немного тупили и проходили дольше задуманного. Всё это видно на моём лице на фотографии сделанной в тёмном помещении (в баре нет света) со вспышкой в лоб.

Железный занавес от SMARTPLACE Не смотря на не самый удачный первый опыт, мы решили дать им второй шанс. Тем более новая комната в другом месте, может там меньше всего этого "наколеночного". Да и прошло больше полутора месяцев. Чтобы попасть к заветному входу, где на нас одели маски и наручники, мы прошли весь Imaguru насквозь, а во время игры слышали какую-то лекции по программированию. Так что вот лайфхак, если не можете попасть на дорогостоящую конфу. Тут всё сильно лучше бара, но сильно холодно. Прям вот очень, замёрзли руки, хотелось выйти быстрее, мы даже не сфотографировались в итоге. На квест даётся не 60, а 70 минут – он и, правда, объёмный. Мы долго провозились в первой комнатке, потому что сломалась "подача пароля", назовём это так, а администратор почему-то не мог отслеживать эту штуку. Всё остальное было в норме, у нас ушло где-то 50+ минут на защиту Родины времён холодной войны. А потом мы отчаянно отогревались. Но этот советуем, хотя бы из-за огромной сейфовой двери.



Матрица от DoorZ Последняя из открытых комнат от этих "разработчиков", открылись летом, обещали нас позвать на тест, но что-то у них не сложилось. Но и эти обиды мы решили забыть :) "Матрица" выглядит правильно грубой обшарпанным Нью-Йорком, а потом и "Навуходоносором". Снова есть задания на исключительно командную игру, что там любят в DoorZ. Очень хороша последняя комната, известная тем, что там настоятельно (как Мингорисполком) просят не бегать. Она, кстати, меняетcя, подстраиваясь под количество играющих людей. А 14 февраля там вообще были сердечки!


Фотолаборатория призрака от Квеструм.бел У ребят до конца месяца акция: кто пройдёт за 40 минут и без подсказок, тот играл бесплатно. Мы в первую очередь из-за акции и пошли. Скажу заранее, что сыграть бесплатно у нас не вышло. Но мы не расстроились. Этот квест какой-то камерный, "тесный", построенный на самом меленьком пространстве, в котором мне до этого приходилось играть. Но даже на таком ограниченном пространстве мы умудрились не сразу найти что-то, лежавшее чуть ли у нас не у самого носа! В общем-то неплохой квест, все атрибуты фотолаборатории на месте, проявка и внезапные фоточки участников инклюдед, призрак тоже будет, но скорее удалённо.

Побег из Шоушенка от Квеструм.бел Ну и чтоб закрыть этих оргов для себя, сбежали из тюрьмы. Очень долго тупили в последней комнате, прям вот ходили кругами, пробовали вероятное и невероятное, потратили никак не меньше пятнадцати минут, но в итоге нашли, что искали. Чуть-чуть его покрутили — и вуаля. Девушка-администратор сказала, что мало кто проходит этот момент без подсказок. Не то, чтобы он сложный, скорее требует ещё большего внимания. Так же говорили, что в игре есть момент, который можно сыграть лучше или быстрее, если помнить фильм. Мы его не заметили, так как все смотрели фильм уж слишком давно, так что если кто-то понял, то поделитесь. нам казалось, что мы отделались от оргов, а они пообещали вскоре ещё три комнаты открыть.
У них сейчас всё ещё идёт эта акция про сорок минут. Плюс есть скидка 25% студентам. И у меня есть скидочная карточка на 200тбр, которая действует месяц. И если кому-то надо, то напишите, я просто подарю.

Гравитация от Quest Zone Свежачок, буквально неделю как открылся. Там пока всё новое и хрустящее. Находится в "Горизонте", нынешнем кластере всего на свете. История: нашли артефакт, меняющий сами гравитационные волны. Потом его украли, вам его надо найти и обезвредить. Для этого у вас чемоданчик. Квест отлично сложен и продуман, одно цепляется за другое без проблем. Я прямо чувствовала, как мы летели, выполняя всё. И вот вроде ж не было смысла особенно торопиться, но так хорошо, когда надо поломать голову, но все ответы находятся гладко и логично! В итоге поставили рекорд в 33 минуты, но квест же новый совсем. Очень рекомендую. Ребята за своё дело горят, впечатлениями искренне интересуются и сами строят комнаты (то есть нет ещё наёмных администраторов). Плюс чай-кофе-печеньки, пока ждёте сокомандников. На эту игру у меня есть флаер на 10% скидку, так что тоже пишите, если кому-то надо.


Ну и пройдя столько квестов, есть у меня некоторые итоговые соображения. Откровенно плохих мне вроде не попадалось, комнаты становятся всё техничнее, сделанного из подручных материалов и того, что завалялось в гараже, всё меньше. И всё-таки мне нравится ходить в комнаты, когда они только открываются. Пока кажется, что организаторы недостаточно следят за тем, чтоб ремонтировать поехавшее от частого использования или заменять какие-то мелочи (типа нечитаемых CD — реальный момент из игры моих друзей, который очень испортил им общее впечатление), подправлять и ретушировать, чтоб всё не выглядело глубоко поюзанным. Надеюсь, за этим наконец начнут следить пристальней

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь