Дорога Стокгольм → Копенгаген

На часах три дня 12 мая, время покидать красивый и воздушный Стокгольм и ехать в пока непонятно какой Копенгаген. Это будет запись про дорогу, про поезд и картинки за окном. У нас места в конце вагона со столиком, розетками и интернетом. Интернет не безразмерный, но выделенного вполне хватает на весь путь в пять часов. Напротив сидит пожилая пара. билет Стокгольм → Копенгаген стоил 43$. Сейчас я залезла на сайт, билет 100е. Летний тариф или я не туда смотрю?

Погода за окном за эти пять часов сменилась несколько раз то в дождь, то в солнце. На выезде из города ещё много скал и сетки на них, потом сплошь поля-поля и редкие красно-скандинавские домики. Иногда озёра, иногда просто районы озёр, когда кругом почти только вода и изредка лес на берегах да в отражении. Можно прямо по карте отслеживать, где едем — сервис интернета показывает это. И вот если бы не озёра, очень характерные домики и модные вольво, можно было бы подумать, что едешь по Беларуси. И в новом, модном поезде.
Road Stockholm→Copenhagen

В любой дороге почти любым транспортом я чаще всего сплю. Остальное время читаю и смотрю в окно. Потом снова сплю. Тут больше смотрела в окно, чем читала. Озёра доставляют! Мужчина напротив благодушно улыбался, когда Лёша меня фотографировал.
korrica, Road Stockholm→Copenhagen
Сфотографировала пару станций, что проезжали. Здания вокзалов из красного и белого кирпича, милая глубинка. Вообще вся Швеция — это глубинка: небольшие города, малоэтажная застройка. Вокзал Алвесты со шведским гербом под названием
Alvesta, Road Stockholm→Copenhagen
Мужчина ждёт свой поезд на станции в Алмхулте
Almhult, Road Stockholm→Copenhagen
Хёсселхольм
Hasslenholm, Road Stockholm→Copenhagen
Ещё в окно показывали вот такие ярко-жёлтые картинки. Как раз меняется погода с солнечной на дождливую, а в глубине кадра домик того самого цвета
Rape, Road Stockholm→Copenhagen
В прошлом году я смотрела шведско-датский "Мост" и тащилась. Думала ли тогда, что пройдёт немного времени и пересеку Эресунн по этому самому мосту? Просто символ как шведско-датской дружбы и так всех социальных проблем? Короче, фотография размазанная и не даёт почти никакого понимания. Но вот я еду на нижнем ярусе в поезде, сверху ездят машины, мост длинный и горбатый. Ближе к Дании есть искусственный остров, там мост превращается в тоннель. И дальше едет под землёй, вместе с метро, под аэропортом и в итоге на главный вокзал Копенгагена. Справа видны стройные ряды ветряков в воде.
Øresundsbroen-Öresundsbron, Road Stockholm→Copenhagen
Потом был сам Копенгаген, но пока он был всё ещё непонятно какой. По крайней мере до завтрашнего дня. А сериал рекомендую, посмотрите.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города