Совсем чуть-чуть про Таллинн

И так два дня в Хельсинки – на Таллинн у меня осталось чуть больше суток.
Cover-Tallinn

В это время мы много спали. Паром из Хельсинки отправляется около десяти вечера, и сразу после полуночи он уже в Таллинне. Но если купить билет со спальным местом, то можно продолжать использовать паром как хостел до утра. Маленькая каюта с зеркалом вместо иллюминатора. Это наш паром рано утром.
Ferry
Ранним утром мы покинули паром какие-то совсем сонные и помятые. Поэтому тут же поехали на вызванном для нас такси в квартиру. Квартиру мы нашли почти в последний момент: какая-то женщина согласилась сдать нам на одну ночь, пока сама была то ли на даче, то ли в гостях у детей. Удивительно как много можно сказать по чужой квартире, где кто-то живёт: женщине скорее всего было около 60 и в квартире ясно присутствовал дух того, как в ЭССР ничего не было, а после всё появилось, вот эта странная, немного безвкусная первая роскошь. Квартира находилась в Астангу (Astangu) – это очень один из самых удалённых от центра районов, рядом с озером Харку. Когда едешь на такси долго, уже и автоцентры проехали, потом ещё чуть-чуть, поворот – и вы среди пятиэтажек и строек. Так как мы попали на День независимости Эстонии, то на всех домах висят флаги. Пару слов о такси. От автовокзала до порта мы ехали за 6 евро на первой попавшейся машине, там не очень далеко. От порта до Астангу мы езали за 7 евро. Но машину нам вызвали по телефону, в таком случае сумма на счётчике делится пополам, т.е. реально там было 14 евро. Ночью из центра в Астангу мы тоже поехали на такси, сели просто у ворот старого города. Это обошлось нам аж в 40 евро! Ощутимая разница с 14, мы аж протрезвели немного. Дело в том, что посадка стоит ночью 5.30 евро, а километр – 3.50. Может кому-то будет полезно. Как следует отоспавшись, мы двинули на обед. Я не зря упомянула Харку – озеро видно с автобусной остановки. В этот раз на осмотр достопримечательностей не было и времени, после обеда сразу мы решили идти сразу на Певческое поле, только выбрали длинный путь пешком, чтобы зайти, например, на пляж. Купили кофе на ближайшей заправке и отправились на прибрежные камни, несколько весёлых историй под плеск волн, кофе и фотографии на память. Вот тут я рассказываю Рао, как надо держать камеру, чтоб получилась следующая фотография
Korrica
Таллинн в сторону телебашни с пляжа Пирита
Tallinn
За мальчиками можно увидеть, что так же как мы в пасмурную погоду морем любуется ещё много людей
Boys
Чебурашка
Korrica and Cheburashka
По пути мы зашли в Японский сад в парке Кадриорга. Летом он действительно похож на что-то японское. Потом в толпе таких же мы всё больш приближались к полю.
Japanese Garden
Japanese Garden
Пару слов об организации концерта. Людей было просто море, при это спокойно продавался алкоголь и всякий джанк-фуд. И нигде почти нет очередей. Все напитки продаются в жестяных банках или бутылках, но прямо при тебе всё обязательно перельют в пластиковый стакан.
Scene
Так как после концерта мы до четырёх утра зависали в Kodu(очень крутой бар в подвальных помещениях прямо рядом с тем хостелом, где я жила зимой; даже там не было почти людей), то и на следующий день мы проснулись поздно и сразу поехали на автовокзал – я отправлялась в Тарту, а ребята в Ригу, но на пару часов позже. Это коты, что встретились нам между заправкой и пляжем
Cats
Кирпичные промышленные в прошлом дома возле центра
Brick

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь