nyc

Хочется открыть свой прошлогодний пост про Нью-Йорк и вырывать оттуда фразы. Например про то, как не вспоминаешь этот город, пока не окажешься на дороге вдоль Гудзона, а на той стороне ужасные-ужасные, неприглядные человейники на подступах к городу, а потом впереди замаячит мост Джорджа Вашингтона, я сразу ему многое прощаю. А он прощает мне, что я столько месяцев почти про него не вспоминала, а если и да, то без должного желания там оказаться. Это какая-то НЙ-магия: я совсем и не хочу в этот город, пока он не оказывается на расстоянии вытянутой руки, там, за Гудзоном бликует всеми стёклами небоскрёбов сразу.

Так было в прошлый раз. Теперь, если честно, не проходит и дня, чтоб не вспомнить Нью-Йорк. Поэтому я част открывала папку с фотографиями, протягивала "ооооо" внутри себя и не могла взяться за них. Не странно, что в этот раз город вышел совсем другим — апрель отличается от августа; странно, что он вроде получился не таким красивым.
New York Cover
Мы снова приехали утром субботы, поселились в Нью-Джерси, в Западном Нью-Йорке на этот раз. Нам даже повезло с бесплатной парковкой. Но не было уже того шикарного вида, да и жили мы в полуподвальном этаже. Зато вид появлялся, как только садились в автобус и ехали вдоль бульвара Кеннеди, вдоль Гудзона, вдоль Манхэттена.



Приезжаю к вокзалу, а тут Ральф Крамден — водитель автобуса из сериала "Новобрачные", отчасти с него рисовали Фреда Флинстоуна.
NYC, NY, USA
И тут же мы попадаем в замес из людей, о себе даёт знать близость Таймс Сквер
NYC, NY, USA
Замес из цветов
NYC, NY, USA
Идеальный выходной на Коламбус Сквер
NYC, NY, USA
Программу по НЙ очень не хотелось повторять, но один из нас был в городе впервые, так что направились в Централ Парк. В этот раз с твёрдым намерением зайти в нём подальше. Всё время поездки в Штаты я пыталась понять суть и правила чудесно-неизвестного бейсбола, даже уговаривала ребят сходить на матч в Бостоне, но не вышло. Но тренировки любителей в парке немного посмотрела. В этот момент так и не поняла, но мне всё объяснят куда позже.
NYC, NY, USA
Белок много, всех подряд не сфотографируешь, но некоторых упускать нельзя.
NYC, NY, USA
Местные ребята нам потом рассказали, что это были первые выходные, когда так распогодилось, до этого холод и дожди. Короче, это я зря в пальто
NYC, NY, USA
Встреча с Андерсоном и утёнком. Он тоже в пальто (Ганс, не птица). но вряд ли ему жарко
NYC, NY, USA
Он сидит прямо возле одного из прудов, называется Conservatory Water, совсем маленький, но лодочки напрокат дают. Да и вообще людей неприлично много.
NYC, NY, USA
Рядом пожалуй самая популярная скульптура, которую невозможно сфотографировать без детей совсем! Это Алиса на грибах. В прямом смысле. Со всеми своими друзьями
NYC, NY, USA
Абсолютно Безумный Шляпник
NYC, NY, USA
Мышь. У неё было имя? А то не помню Алису наизусть.
NYC, NY, USA
Это ящерица, но больше на крокодила похожа.
NYC, NY, USA
И Чеширский кот, куда ж без него? С улыбкой, больше похожей на оскал. Такая если будет висеть, то скорее испугаешься.
NYC, NY, USA
В Централ Парке всё цвело, а вот зелени было мало — и это так сильно разнилось с тем, каким я его запомнила с прошлого раза. И в этот раз все едут и бегут, больше, конечно, бегут, отдельный какой-то город бегунов внутри НЙ. Переходить большие дороги из-за этого неловко, тут же всем мешаю и не знаю, в какие стороны бросаться. Шпиль вроде похож на вашингтонский, только сильно меньше. И не удивлюсь, если окажется каким-нибудь египетским.
NYC, NY, USA
Шли мы на самом деле посмотреть на резервуар в центре парка. В моих мыслях это было что-то вроде большого озера. Ан нет. Резервуар имени Жаклин Кеннеди Онасис — это вот действительно резервуар, даром что не бутылка, просто очень большой, в центре города. Наполнен пресной водой, на случай войны, огорожен заборчиком и выглядит совсем не романтично. На разных берегах есть станции, но в общем-то мало интересного.
NYC, NY, USA
Где-то за теми высокими зданиями Верхний Вест Сайд, а дальше на север, говорят, особенно и делать нечего потому Гарлем. Только сначала колумбийский университет.
NYC, NY, USA
— Не очень интересно, — подумала я тогда. Но фото на фоне запилила. Л — логика
NYC, NY, USA
Раз уж в парке все бегут, то вот памятник Фреду Лебову, бегуну и создателю Нью-Йоркского марафона, который тоже проходит в Централ парке (ну не по Бродвею же бегать). Стоит он на недалеко от финиша, то есть мимо него все и бегут. Пересечение 5й Авеню и 90 улицы.
NYC, NY, USA
Прекрасная Парк Авеню весной
NYC, NY, USA
Пожарные лестницы, сердца забились чаще
NYC, NY, USA
Пора поехать посмотреть какую-нибудь другую часть города. Садимся в метро на 86й улице. Фотографии подземки с одной стороны подтверждают, что там есть какие-то украшения, в основном мозаики на стенах (а крыс я так и не встретила)
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
С другой – дают чёткое представление о перемещениях. Зашли на 86й, вышли на Bleecker Street
NYC, NY, USA
Где-то на границе Украинской деревни и Нижнего Манхэттена
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
Мы пошли в Вашингтон парк Сквер. А там прям жизнь кипит. Во-первых, стоит рояль, на нём играют, вокруг люди греются на солнышке и слушают.
NYC, NY, USA
Во-вторых, в центре площади в "жерле" неработающего в это время года фонтана идёт какое-то представление уличных (чуть не написала бродячих) артистов, там людей ещё больше, практически не пробиться, чтоб посмотреть. В-третьих тут же идёт агитация за кандидатов от демократов, тогда их было ещё два. И в-четвёртых, на площади проходит и какая-то тусовка от нью-йоркского университета, который находится за углом, и повсюду висят его растяжки. На площади есть триумфальная арка, кажется, уже одного этого бы вполне хватило
NYC, NY, USA
Церковь, похожая на итальянскую, это католический центр университета
generoso pope catholic center at new york university, NYC, NY, USA
Если идти по 5й авеню и справа заметить проулок Washington Muse, то там можно найти спрятавшийся памятник Кристофору Колумбу
NYC, NY, USA
Немного Гринвич Вилледж по дороге к Юнион Сквер
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
На площади было супер-людно. Какие-ито товарищи в костюмах, которые предлагают с ними сфотографироваться, опять таки куча агитаторов за всё подряд и протестующих против чего бы то ни было. Подобие фермерского рынка, хотя сейчас я думаю, что у них там успело созреть к первых тёплым выходным апреля? Но вроде можно было купить мёд и вино, и саженцы живых цветов вот.
NYC, NY, USA
А ещё там был такой автобус с животными, видимо из приюта. Можно пройти внутри буса и выбрать себе друга, на время или навсегда — не знаю. Вот этому товарищу повезло найти хозяина то ли только что, а может и с рождения.
NYC, NY, USA
О, а вот и мой друг — Empire State Building
NYC, NY, USA
Хоть программу прошлого раз старались не повторять, например, не ходили никуда смотреть на город сверху (ну и пусть ребята нам потом отчаянно советовали идти на World Centre One — оставим это на следующий раз), к одному зданию я всё-таки хотела вернуться. В прошлый раз я была у него поздно вечером, в темноте, очень устала к тому времени. И он стоил возвращения, ни чуть не жалею — Flatiron Building. Идеальный и впечатляющий. Натуральный кит посреди города и волн остальных небоскрёбов
NYC, NY, USA
И снова привет!
NYC, NY, USA
Мы уже шли на встречу с парнями Андреем и Юрой в Rattle N Hum West (306 West 39th Street (Between 8th and 9th Avenue)) и по дороге встретили иголку с пуговицей, то есть самого места пуговицы не помню, но где-то по дороге от ЮнионСквер
NYC, NY, USA
Сразу вспомнился миланский памятник с иголкой и ниткой "под дорогой". Но Пуговка тут не одна, а с неким евреем-портным
NYC, NY, USA
Потом мы весь вечер тусили с ребятами, устроили прям пробежку по барам. Сначала вот этот Rattle N Hum, где можно смотреть спортивные трансляции и даже поесть. Потом пошли в The Pony Bar(637 10th Ave (at W 45th St)), это мекка для пивных бро, которые любят сплетаться бородами под бокальчик местного IPA: можно получить уникальный бедж за чекин в этом баре. Народу так, конечно, валом, тем более вечером субботы, пусть и ранним. Нам там удалось только постоять вокруг бочки, пропустить по пиву и мы оттуда ушли. Тем более у меня от шума (невозможно что-то рассказывать не криком) и толпы стала болеть голова. Мы пошли в Beer Culture (328 W 45th St (btwn 8th & 9th Ave)), тут мне понравилось больше всего. Тут есть какая-то еда, скорее закуски, просто сумасшедший выбор пива, но самое крутое — место, где бар находится. Буквально пару перекрёстков от туристических точек и тихая, спокойная улочка настоящего Нью-Йорка, где мы с Андреем зависали у входа с его сигаретами, невероятно душевно тёрли за жизнь и где так, ТАК хотелось остаться, пожить пару недель или месяцев вот в таком городе, обходя Таймс Сквер, встречая всех этих собачников и бомжей. Хочется верить, что именно тут я видела труНЙ и такой город влюбляет в себя невероятно, он манит и тянет на себя одеяло, он говорит "Приезжай ещё, я всё тебе покажу", он въедается такой картинкой в мозг и не отпускает.

Потом мы ещё прошли через вечернюю Таймс Сквер (не люблю её) показать Саше и зашли напоследок в Heartland Brewery (625 8th Ave (at W 41st St)), находится в здании вокзала. Тут варят своё пиво, я пила Empire Premium в честь своего друга, а на улице Андрей ласково хлопал по плечу бомжа, попросившего доллар, с обещанием "в другой раз, бро". Отличнейший вечер, который очень не хотелось заканчивать. Но пора было на бусик и спать, а с парными мы договорились поехать вместе в Филадельфию.
NYC, NY, USA
В воскресенье решили выбраться с Манхэттена и исследовать какой-нибудь ещё остров Нью-Йорка. Cели на цветастой станции и уехали к началу Ульямсбургского моста
NYC, NY, USA


NYC, NY, USA
В этот раз мы двигались по мосту от Манхэттена, поэтому лучшие виды на небоскрёбы оставались у нас за спиной. Зато на этом мосту очень мало людей. И сам он не менее бомбический, чем Бруклинский. Если второй каменный, то этот полностью из металла.
NYC, NY, USA
Вильямсбург сразу чувствуется более расслабленным, граффити встречают сразу с моста.
NYC, NY, USA
Эта девочка, похоже, самое популярное граффити Ульямсбурга, а перед ней его центральная площадь. Слева виден world center one, а справа выпал из кадра вид на мост, по которому мы перешли Ист Ривер.
NYC, NY, USA
У нас тут не было никакой цели, было пару часов и мы просто шатались по улицам, натыкаясь на всякие штуки
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
Нет, не фэшн-блогер, но губы почему-то в цвет кресла.
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
Я когда готовилась к поездке, наносила на карту некоторые точки-кафешки, в которые мы возможно пойдём, если будет рядом. И так вышло, что мы попали почти случайно в Toby’s Estate Coffee (125 N 6th St (btwn Bedford Ave & Berry St)), которая считается прям супер-модной в Вильясбурге, с чуть ли не лучшим кофе и соответствующими ценами. Мы взяли латте за 5 долларов, например. И он действительно был хорош. А ещё это та кофейня, которую я увиделав прошлом месяце в фильме "Стажёр".
Toby s Estate Coffee, NYC, NY, USA
Для тех, кто не хотел кофе, мы зашли за йогуртовым мороженым, которое можно самому собрать, в 16 Handles (139 N 7th St (at Bedford Ave)), таких точек много по городу.

И пришло время ехать в Бруклин, где у нас был Free Walking Tour.
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
Тур мы хотели тоже не по Манхэттену, но выбирать пришлось по остаточному принципу, потому что на самые крутые банально закончились места. Поэтому мы не попали на стрит-арт туры ни по центру, ни по Бушвику. Выбрали мы Brooklyn Highs. И нам не особо понравилось. Во-первых, у гида был достаточно забавный акцент, чтоб понимать не всё. Поэтом иногда от меня ускользали целые пассажи. Во-вторых, он водил мимо всех этих теперь очень престижных домов Бурклина и рассказывал, сколько он стоит раньше и сколько теперь. Да, я поняла, что цены тут взлетели в разы, район стал модным, но прям столько нулей я не запоминаю. К тому же называл имена звёзд, из которых я снова никого не запомнила. кроме Джей Зи. Но магнолия на фоне теперь уже многомиллионых апартаментов цвела красиво
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
В середине всего этого он водил нас в какой-то шоколадный магазин, а к конце рассказал, где поесть в Бруклине. И на том спасибо. И вывел на Brooklyn Bridge Park, где классно — такой вид на даунтаун.
NYC, NY, USA

NYC, NY, USA
А закончил тур под Бурклинским мостом. На фото же Манхэттонский мост, который между Бруклинским и Уильямсбругским. И по нему я ещё не ходила. Вдалеке мне приветственно подмигивает мой друг.
NYC, NY, USA
Обедали мы в одном из посоветованных гидом мест — Teresa's Restaurant (80 Montague St (at Hicks)). Там было вкусно и не дорого. Кстати, ещё одна штука, которая мне нравится в НЙ, — это по большому счёту недорогой город, как например Бостон, где мы ели пасту за почти 30$. Тут живёт слишком разношёрстная публика, поэтому места и цены тут на любой кошелёк и можно легко найти то, что устроит тебя.

И про публику. Кажется, я таки встретила первого голливудского актёра. Именно в этом ресторане. Желько Иванек сидел за пару столиков от нас. Знали бы вы как я потом искала его имя, так как не помнила совсем. Но есть вероятность, что это был и не он.

Так как было уже позднее послеобедье, мы на метро уехали к автовокзалу, там переправились через туннель и уехали в свою массачусетскую глушь. До следующих выходных.
NYC, NY, USA

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города