Баффало – город у подножия

После Олбани начинается интересная часть дороги – проезжали горы! Вики говорит мне теперь, что это, конечно, Аппалачи, а есть быть более точным — то хребет Катскилл. Скорее всего. Потому что в этих картах, в отличие от городских, я немного путаюсь. Очень красиво, уши то закладывает, то отпускает на спусках, но я ничего не сфотографировала. 

К вечеру доехали до Баффало. Город у подножия водопадов. Так же как города у подножия вулканов однажды сносились лавой. Так и всю жизнь из Баффало, кажется, смыло водой реки Ниагары: все приезжают сюда только из-за близких водопадов, чтоб переночевать. Потому что водопады далеко от всего, кроме канадской границы и Торонто. А между прочим Баффало — второй по размерам и населению город штата Нью-Йорк. Вроде и симпатичный городок, но такой скучный!
Buffalo, NY, USA

Именно в Баффало нам к тому же выпало самое неприятное жильё. (Моя реферальная ссылка на airbnb, если кто ещё не) Мы жили в одном из частных домов в Элмвуд Виллидж, где хозяин сдаёт комнаты и кормит завтраком. У нас было две комнаты и одна ванна, и дом снаружи выглядел вполне прилично. Но внутри был на самом деле старым, скрипучим, холодным и сырым, а в ванной я встретила насекомых. Ну а завтрак как завтрак. 

Мы жили на Ричмонд-авеню, а соседняя Элмвуд у них тут мол тусовочная, там интересно, сказал нам хозяин. Мы пошли погулять немного. Нет, центром притяжения людей это можно назвать лишь с натяжкой.

Buffalo, NY, USA

Мило и красиво, но никак не весело и интересно
Buffalo, NY, USA

Но эркеры — уан лав. Давайте пересчитаемся, кто хочет такое окно в квартире. Я первая
Buffalo, NY, USA

Все эти фото сейчас напоминают мне Вустер. Темнело и мы решили сходить посмотреть хотя на Онтарио, одно из Великих озёр, на берегу которого и живёт Баффало.
Buffalo, NY, USA

И вот шли мы вроде по одной улице, но очень легко заметить как богатые белые районы сменяются чёрными. С одной стороны у чёрных дети группой играли на улице, а не сидели по домам перед телевизорами. Но повсюду лежат мешки с мусором, который явно отсюда не вывозят, потому что никто не платит. И сами они его не выносят, потому зона комфорта очень узкая. Потом так же переходишь улицу и на той сторону уже чистота и порядок. А дома вроде всё те же, почти одинаковые, но ухожены по-разному.

Местная церковь
Buffalo, NY, USA

Даже замок какой-то встретили, Оружейная штата НЙ.
Ny State Armory, Buffalo, NY, USA

Дошли до Фронт парка. справа дюти фри, значит вон там за мостом уже Канада.
Buffalo, NY, USA

То есть границы таки достигли раньше, чем водопадов.
Buffalo, NY, USA

Озеро Онтарио. Никогда ещё не видела Канаду так близко, вон, на том берегу
Buffalo, NY, USA

Buffalo, NY, USA

Панорама, по клику больше
Buffalo, NY, USA

Мутная фотография на берегу как привет из детства
Buffalo, NY, USA

На берегу капец какой ветер. И мы уже отправились домой. Скучно потому что! 
Хотя в городе по идее есть зоопарк (на севере) и даунтаун (на юге), но всё как-то одинаково далеко от нас. И совсем не факт, что интересно. Переступаем через трассу и до ночлега совсем близко. Вот завтра нас ждёт приключение!
Buffalo, NY, USA

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города