Кинофевраль. Часть 2

Успела ещё три фильма. И чутка в сериалах продвинулась.
В сердце моря Не по "Моби Дику", но про Моби Дика, возможно. Про плавание "Эссекса", по которому тоже была написана книга, по которой потом Генри Мелвилл написал "Моби Дика". Говорят, книга очень жестокая и суровая, а фильм снят слишком развлекательно. Типа вот киты, вот волны и буря — и только Донал Глисон переживает под пристальным пером Бена Уишоу. Слабенько, я поверила и прониклась только в последние минут 10, когда начались разбирательства из-за потопления судна, а они все такие честно рассказали про белого кита.

Экспериментатор Не эксперименты про тюрьму и спасибо. Про жестокость по просьбе и мнимые удары током (т.н. эксперимент с подчинением), про шесть рукопожатий. Экспериментатор Стенли Милграм постоянно ломает четвёртую стену и рассказывает про сложности, которые возникли у него после эксперимента: есть считали жестоким, сложно было работать и издаваться. Крепкая история про жизнь и работу, но Вайнона Райдер странно худая и от того старая.

Такси Тот самый фильм того самого запрещённого иранского режиссёра, снятый предположительно на видеорегистратор. Если и да, то на очень хорошего качества. И тут такие вроде бы простые истории и пассажиры, но вопящая жена попавшего в аварию и бабушки с рыбками раздражали меня невероятно. То есть вроде и прикольно всё, племянница такая милая у режиссёра, но кажется тут форма немного превалирует над содержанием и у фильма было бы куда меньше зрителей, если бы не запрещённая съёмка. Хотя сообразительность и желание творить Панахи очень похвально.

Так, сериалы. Например, "Волшебники", очень странные. "Гарри Поттер" вспоминается меньше, потому что тут всё не так. И дело не только в возрасте, понятно, что аналогия магии — это талант, несмотря на наличие которого ещё надо долго учиться и пробиваться, вот это всё. Плюс за пользование магией, даже легальной, приходится платить, как-то всё сложно. Сценарий рыхловатый и с провалами, но комментарии от читавших книги очень положительные, а таким как я что-то непонятно и местами скучно.
"Дневники вампира" чуть было не скатились на уровень "Древних" и я их не бросила, но потом мало того, что восстановились, так и вернули Клауса Майкалсона, упоминающего своего ребёнка.
"Бесстыдники" и "Девочки" показывают должный уровень безумия.

Угадала 10 Оскаров, кстати. Мужские и сценарные в том числе. В принципе статуэтками я довольна. У Кейт Уинслет лучшее платье из нулевой материи, ну или из нефти, если предыдущий прикол не ясен. Одновременно застывшее и динамичное.

А вот победившая мультипликационная короткометражка
Video here

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь