Бостон, МА

Вернёмся к вестнику загнивающего капитализма.

В Бостон мы прилетали, что, конечно, вообще не считается. Потом мы ездили туда трижды: после работы и на выходных после китов и маяка, но в общем-то со мной всё равно осталось мнение, что нормально по городу мне погулять не удалось, чтоб вот совсем составить о нём представление. С другой стороны, Бостон — самое приятное открытие в США, от него ничего не ожидаешь, а он оказывается невероятно милым и красивым городом, каким-то спокойным и располагающим, просторным и уютным одновременно. Забегая вперёд, напишу то, что мне про Бостон рассказал Андрей. Жители города считают себя самыми что ни на есть потомками европейцев, такими коренными переселенцами, Новая Англия, ведёт себя весьма снобски и пренебрежительно к остальным. Особенно к любого рода мигрантам, приезжим, в том числе цветным, негров или латиносов тут очень мало. Андрей так же рассказал, что его подруга жила и работала какое-то время в Бостоне, её тут не принимали абсолютно, она даже не могла найти себе приятелей на пятничный алкоголь, то есть тусовочки разного рода тут не пересекаются, новых членов не пускают; девушка попросила о переводе в НЙ — жизнь тут же изменилась и забила ключом. Не исключаю, что именно из-за этого неприятия бостонцами "чужестранцев", город и выглядит таким приятным. В какой-то мере чистота и отсеивание. Вечные житейские противоречия!
Cover Boston, MA, USA

Что ещё мы знаем про Бостон? Самый большой город штата Массачусетс и, что удивительно, его столица. "Бостонское чаепитие" и колыбель независимости, ещё печальный марафон и братья Царнаевы. И здесь родился Аллан Эдгар По. Возле общественного сада ему стоит памятник, очень эффектный — с вороном, летящими страницами книг, человеческим сердцем и развевающимся плащом. Даже мешки под глазами присутствуют.

Edgar Po, Boston, MA, USA
В саду главная достопримечательность — знаменитые бостонские белки. Мне про них так рассказывали, что я ожидала увидеть их чуть ли размером не с кошку. Не такие уж они и огромные, но их много и ведут они себя как голуби: выпрашивают еду, — но куда более стремительные. На фотографии их три. Минимум.
Boston, MA, USA
Сад отличный, там есть пруд, в пруду как будто лебеди живут. На прудом мост, на котором все фотографируются. На меня тоже немедленно напала пара с просьбой щёлкнуть их из фоторужья на фоне лебедей, пруда, сада, Бостона. Почти как на фото ниже, но с людьми
Public Garden, Boston, MA, USA
Величественный пацан на лошади — Джордж Вашингтон
Public Garden, Boston, MA, USA
Вышли из парка и давай активно гулять по улицам.
Boston, MA, USA
ЛГБТ-флаг над церковью и компания под ним вызвали очень бурную реакцию у моих коллег
Boston, MA, USA
В Бостоне даже небоскрёбы какие-то стильные
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
Метро не всегда работает на вход
Boston, MA, USA
Железная причёска подземного великана. И Дёня на скейте, который как раз до этого мы заезжали покупать по дороге в центр. Ну и всё, после этого мы только и видели, как он от нас уезжал, потом подъезжал и снова укатывался в закат.
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA

Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
Кролик какой-то огромный и худой, но черепашка мой фаворит!
Boston, MA, USA
Кстати про закат — давали отличные! 
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
Второй раз мы приехали вот как раз после китов. Нашли в тот раз отличную парковку: дешёвую (один раз нам даже удалось постоять на ней бесплатно) и недалеко от центра, и почти пустая постоянно. В этот раз мы начали обследование города с другой стороны Бостонской бухты, из пригорода Кембридж, где расположен МИТ, Массачусетский Технологический Институт. Ну тот, где Воловитц учился, самый крутой в США технологический по их внутренним рейтингам.
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
На подходе к институту нашли огромный книжный, вторая половина которого была заполнена различными штуками с символикой МИТ, от брелоков и открыток до толстовок и носков. Ну и "Бостон Ред Сокс" тут же!
Boston, MA, USA
А вот собственно один из внутренних двориков МИТ, между учебными или лабораторными корпусами
MIT, Boston, MA, USA
Свой амфитеатр и субботняя маленькая "гаражная распродажа", которая уже сворачивается
MIT, Boston, MA, USA
Это здание — одна из визитных карточек МИТа и Бостона, но что там, я не знаю. Общежитие, библиотека, лаборатории — всё бы подошло.
MIT, Boston, MA, USA

MIT, Boston, MA, USA
Дальше было удивительное. Белки ещё ладно, но в следующем дворике мы встретили кролика, пытались гоняться за ним, но он от нас ушёл, конечно же. А вот во дворах общаг белки здоровски скачут по велосипедам; дома для студентов или педсостава выглядят как в старой доброй викторианской Англии, да здравствует королева!
MIT, Boston, MA, USA
Ну и следующего кролика встретили прямо тут же
MIT, Boston, MA, USA
Ещё один взгляд на МИТ, очень приятная группа зданий, прям отдельный город и мы идём к бухте.
MIT, Boston, MA, USA
В Бостоне много воды, но я не видела порта или хоть сколько-нибудь крупных лодок. Зато много маленьких под парусом, доски для винсёрфинга, каяки. 
Boston, MA, USA
Но бухта низкими мостами закрыта так, что ничего крупного сюда и не может зайти. И выйти. Так и радуются жизни с ветром на волнах в замкнутой штуке.
Boston, MA, USA
Boston, MA, USA
На некоторых парусах написано МИТ. Мы нашли пристань и прокат всего этого удовольствия прямо напротив зданий института. Всё это на фоне интеллигентных бостонских небоскрёбов и нового автомобильного подвесного моста Заким
Boston, MA, USA

Ну какая же красота! Жилые дома с видом на бухту и выделенные велодорожки на проезжей части (для внимательных). Кстати, пока мы гуляли по набережной мимо нас постоянно пробегали и время от времени проезжали на велах, в том числе целыми семьями, иногда дети были в прицепных колясках. И ещё куча народа гоняет на скейтах, часто тоже по проезжей части и просто на невероятных скоростях.
Boston, MA, USA
Начинающий вождь краснокожих на деревянном понтоне. Понтоны в Бостоне вдоль воды очень классные, мы пригрелись на них, заснули, я голубику доедала.
Boston, MA, USA
В бухте есть продолговатый остров вдоль берега, как часть парка. 
Boston, MA, USA
Кроме белок и кроликов в Бостоне много гусей, огромных таких и настоящих. Они подрабатывают в парках газонокосилками: подъедают траву ровненько. Но и какашек их на этих газонах остаётся много, абсолютно непригодны потом для прогулок.
Boston, MA, USA
А вот мужчина медведя выгуливает и мне позирует
Boston, MA, USA
Слоёный торт памятник дирижёру Артуру Фидлеру
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
Что-то волшебное хотя бы в намёке на большую воду в городе, особенно ночью.
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
По мосту Заким нельзя прогуляться, он только для транспорта, зато можно возле и под, вдоль реки идут парки один за другим.
Zakim Bridge, Boston, MA, USA
И вроде много посмотрели, но где же собственно история? Где независимость? В городе есть Тропа Свободы – исторический пеший маршрут, километра четыре, вымощенная красным кирпичом. И вот к ней мы пошли. 
Boston, MA, USA
Начинается от корабля "Конституция", но сейчас он стоит не на своём месте, его переставили в док для реконструкции, док осушили – и посмотреть можно так. Док сразу возле музея независимости, но закрывается он слишком рано.
Boston, MA, USA
Дальше тропа ведёт наверх, на холм, к стелле. Монумент на Бункер Хилл. В стеллу можно зайти внутрь и подняться наверх, думаю вид оттуда отличный, мы опять-таки слишком поздно пришли. Тут тоже напротив есть музей, но и он туда же. 
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
Но даже без подъёма с холма между домов можно увидеть ещё один прекрасный мост
Boston, MA, USA
Или весь город
Boston, MA, USA
И собираемся спускаться вниз по дороге из красного кирпича
Boston, MA, USA
Собираемся на другую стороны реки-бухты. По мосту. 
Boston, MA, USA
Пол вот той железной части моста сделан из плотной металлической сетки вроде той, что делают пожарные лестницы снаружи зданий. Сквозь сетку в общем-то видно воду. И прямо перед этим большой привет людским страхам.
Boston, MA, USA
Тут мы попали в исторический район. Очередной знак, с которым все фотографируются. Под ним даже лавочка специально стоит. 
Boston, MA, USA
Ещё немного прошлись по тропе, упёрлись в церковь и не нашли, как так её обойти, чтоб снова попасть на тропу. Так что побродили по райончику, который частично Маленькая Италия. Тут уже нет привычного простора, как возле воды, а сплошь узкие улицы, тёмные в такое время суток.
Boston, MA, USA

Boston, MA, USA
Обратно к машине шли по мосту, на котором можно помузицировать. Если пройти его в правильном направлении, дёргая за металические ручки, то мост сыграет мелодию.
Boston, MA, USA
Ещё видели транспорт, внезапно превращающийся в лодку, трамвай на мосту возле музея науки (и туда бы попасть!) – вон он, музей, из красного кирпича.
Boston, MA, USA
И глаз у Закима 
Boston, MA, USA
Эх, Бостон – клёвенький! Погулять бы по нему полноценно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города