Gameroom & Door Z

Волна эйскейп-квестов просто захлестнула Минск. Если первый раз я сходила в такую комнату ещё в сентябре и тогда она вроде была одна, то с тех пор их открылось около десятка. Я была примерно в половине, и на прошедших выходных посетила ещё два. 

В субботу были в Gameroom, находятся на Богдановича. Это совсем новый квест, ребята открылись только 5го марта. Пока одна комната — "Похищение". На день субботы, когда мы играли, у них была не допилена одна штука, которая никак не помогает и не мешает выбраться, но условно оставит вас в живых, если справитесь с ней, но не с замком. Но и без этой штуки было интересно и достаточно разноплановых загадок для всех. В игре есть подводка, то есть нас не просто запихнули в комнату и сказали "выбирайтесь!", а добавили костюм и атмосферы с самого начала, что-то похожее на Играрум или Взаперти-рокгруппу: проникаешься больше и такое подкупает. Ещё мы столкнулись с моментом, что ребята не ввели чеклист на то, что и как должно быть в комнате при загрузке новой партии участников — у нас кое-чего нужного не хватило, но нам тут же добавили, чем и подсказали одну из идей. Думаю, в будущем таких косяков не будет. При включении некоторых девайсов, они взрываются внутри (видимо, петарда) и начинает гаденько пахнуть — это круто. В игре много приятных и неожиданных моментов, иногда стоит обращать внимание на вещи, которые кажется необходимыми деталями интерьера: они могут помочь. Нам комната весьма понравилась, к тому же мы выбрались: местами потупили, пожмякали лишнее, полазали, под всё заглянули, отмели лишнее и нашли то, что надо. Сейфов для личных вещей ещё не было, зато был кофеавтомат. Сейчас организаторы ввели акцию: вернут деньги, если игра вам не понравится. Надеюсь, нищеброды-кисляки не понабегут, потому что комната очень достойная, нам понравилось. Фотография после игры в амуниции: сказали надеть мешки на голову, а про лицо слов не было, кто как умеет быть красивеньким. 
sNk6syzRQ-Q_
В воскресенье я другой компанией была в прорекламированной онлайнером и привезённой из Лондона комнате "Летом 44-го" от Door Z. Партизаны, эсэсовцы, землянки. Находится на Зыбицкой, а значит всегда существует предварительный квест "найди нужную дверь". Из минусов: из нового, отремонтированого узкого коридора с кучей дверей сразу попадаешь в маленькую комнату со скошенным потолком, обшитую досками для заноз, перед этим тебе говорят, что ты партизан в плену и дают часы — никакого погружения заранее. Только что часы старые немецкие. На некоторые вещи и стены сразу прилеплены наклеечки не-трогай, что сразу отсекает часть интерьера, а с другой стороны и не сломаешь старую прялку. И в спящую красавицу не перекинешься. Но потом всё идёт круто! Много аутентичных штук: столы, карты, утюги, фотографии, в одной комнате за полупрозрачным стеклом, как будто ходит нацист-патрульный. Из плюсов: тут понадобится командная игра, люблю такое. Самое приятное для меня — там есть криптекс! Я сразу вспомнила "Код да Винчи" Брауна, но я никогда не видела их до этого, а тут такой классный, со звездой Давида на торцах. Он попадается не сразу, но не сильно запрятан, так что не тянет на спойлер. С остальным мы справлялись хорошо, даже быстро взяли задание, которое по статистике чаще девочки разгадывают. По итогам были вторыми на рекорд, наверное, выбились бы и в лидеры, но много времени потратили на поиски ключа в начале. Тут нам, в общем тоже понравилось. Это часы спустя минуты две после выхода, пока я бежала к телефону.
unnamed
Итог: понравились обе игры, рекомендую. Идите и попробуйте тоже!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь