Киноянварь

Тупой и ещё тупее 2 Я почему-то думала, что он тоже снят давно. Но нет, новый фильм. Сначала кажется, что постарел только Джефф Дэниелс, но потом понимаешь, что Джим Керри постарел ещё больше. В общем-то он точно такой же как и первый. Парни куда-то едут, ищут ребёнка. Шутки иногда действительно смешные, иногда хочется отвернуться и потошнить.

Назад в будущее Какой же крутейший фильм! Почему я раньше всегда игнорировала все намёки его посмотреть? Вот он вроде бы простой и предсказуемый, такой весь понятный даже детям и ни разу ни про высокое, крутое и экзистенциальное, а так затягивает и нравится. 

Пингвины Мадагаскара Улыбаемся и машем, хрустим и умиляемся. На уровне последних "Мадагаскаров", неплохо, но до первого недотягивает. 

Назад в будущее 2 Тот редкий случай, когда вторая часть ничуть не хуже первой. Такая же прекрасная в тех же моментах. Кстати, 21е октября 2015 года, а не все странные даты на картинках, которые все активно репостят в соцсеточках. 

Назад в будущее 3 А вот третья почти полностью сдулась, Дикий Запад такой дикий. 

Игра в имитацию Как минимум отличный набор лиц. Камбербэтч и Найтли, Аллен Лич и Мэттью Гуд. Снята на почти злободневную тему, раз уж Тьюринга помиловали. Даже намёк на то, что всех спас гей-социопат, а миллионы жизней не при чём, меня не смутил, хотя я эти вещи не так вижу. Но мне в фильме не хватило какого-то накала, нерва, надрыва. Что всё это важно, что люди гибнут или выживают, что война, немцы, Энигма. Или что герой или гомосексуалист? Этого же накала мне не хватило, кстати, в прошлогоднем обладателе Оскара – "Двенадцать лет рабства", вообще помните, что там тоже был Камбербэтч? 

Большие глаза А вот этот хороший фильм, очень понравился. Картины супер, игра Вальца и Адамс прекрасна. По большому счёту фильм без изъяна. Отчасти про то, что женщины вечно западают на один и тот же типаж, поэтому в их жизнях много идиотов.

Стрингер | Nightcrawler Джилленхолу отлично удалась эта роль. Просто невероятно, удивительно, жутчайше пугающего психопата. Именно потому, что он не психует, не срывается, у него нет никаких приступов, он просто методично, по шагам и по головам идёт к своей цели, есть какой-то план и он его придерживается. Действительно пугает.

Несломленный Я очень плохо воспринимаю фильма про вторую мировую в Японии. Не то чтобы не верю, но всё это кажется таким далёким при условии, что в это же время у нас был своя война. То есть фильм вроде бы и неплохой, но мне неинтересно.

Теория заговора | Zulu В ЮАР опасно и не всё гладко. Население помнит апартеид. В полиции работает негр с покорёженным детством из местных, прекрасный муж с женой после химиотерапии и вечно пьяный ловелас с проблемами с отцом и сыном. Расследуют убийство белой, которое оказалось началом большой заварушки. Крепкий середнячок, претензий нет, восторгов тоже.

Чёрный ястреб Фильм 2001го года. Тут столько известных теперь лиц, которые тогда по сути были почти никем: Джош Хартнетт, Юэн МакГрегор, Эрик Бана, Джейсон Айзекс, Юэн Бремнер, Хью Дэнси, Том Харди, Николай Костер-Вальдау, Йоан Гриффит, Орландо Блум, Брайан ван Холт. Про то, что в Сомали жопа в начале 90х. Планировали вылазку на полчаса, в итоге что-то пошла не так: я не поняла, что именно. Фильм из тех, где надо пристально следить за экраном, а то пропустишь важный выстрел. Все в касках, никого не узнать. На касках фамилии — хорошо, если ты выучил их в начале фильма. Операция провалилась, американцы делают патриотические фильмы, этот мне не понравился. 

Троя Пересмотрела Трою. Из-за Блума, да. Он тут ужасен, вернее Парис противен, так что Блум со своей задачей справился. Между прочим есть ещё и Шон Бин, который не умрёт не то, что до конца фильма, а ещё долго, потому что Одиссей. А вообще фильм про Гектора и Ахиллеса, немного про Агамемнона и Приама. Я когда Куна читала, была как-то не стороне греков больше, а в фильме они как-то совсем не очень показаны, троянцы куда симпатичней. Осада Трои длилась десять лет, ясно, что в фильме этого не стали показывать, всё сократили до двух с половиной недель. Но опустили моменты, которые, на мой взгляд, много говорят об этой истории вообще. Например, было предсказано, что тот, кто первый ступит на троянский берег, погибнет, поэтому с кораблей никто не хотел сходить. Тогда Одиссей спрыгнул с корабля на свой щит, следующий за ним ступил на песок и его тут же пронзили стрелой. Это, конечно, больше говорит о характере и уме Одиссея, но момент яркий. В фильме же Ахиллес со своим судном всех обогнал и уже во всю бил авангард троянцев и грабил храм Аполлона, пока остальные ещё гребли. 

Вселенная Стивена Хоккинга | The Theory of Everything Фильм на мой взгляд не столько про великого учёного, сколько про жену инвалида и её борьбу за него и их жизнь по имя любви. Это просто невероятно, что на сделала. Эдди Редмэйн очень похож на Хоккинга из-за своего лягушачьего рта, игра блестящая. Всегда почему-то думала, что Хоккинг был американцем и к тому же сволочным занудой. Для начала он британец. И если в фильме его характер хотя бы на половин правда, то он просто душка.

Бёрдмен Это прекрасно! Хотя и не совсем похоже на то, что Иньяриту снимал раньше. Вернее совсем не похоже. Это такой китч, абсурд, правда жизни в любом её проявлении. Кстати, прекрасный саундтрек сплошь из ударных. Тут смешно и грустно одновременно, тут такие крупные планы, что в кинотеатре кажется, что глаза по разные стороны от тебя. Тут всё хорошо, потому что всё плохо. И наоборот. И все крутые, только Галифианакис ещё и неожиданный.Если вы смотрели или собираетесь, то почитайте это. Ссылка любезно предоставлена victorzenin

Мушкетёры В моём хит-параде самой экранизируемое произведение — "Анна Каренина", а "Три мушкетёра" — имеющее наибольшее количество альтернативных и изменённых версий. Фильм смотрела в рамках обзора кинематографии Блума, который тут играет лорда Бэкингема. Отлично играет, мне понравился, хоть и тот ещё козлина. Сюжет Дюма задаёт лишь основное направление и героев, т.е. удивительно далёк от Боярского, его трёх друзей и тысячи чертей. Вольная интерпретация не самая лучшая, это всё и портит. Д'Артаньяна играет совсем пацан, остальные мушкетёры ощутимо старше – воспринимается странно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь