Киносентябрь

Афёра по-американски Прекрасно! Про то, что толстый и лысый Кристиан Бейл круче Бредли Купера, завивающего волосы на бигуди, Эми Адамс — чистый секс. Про то, как люди крадут деньги, чтоб сделать всем хорошо. Прекрасно!

  Август Про семью. Мать, три дочери, сестра матери с мужем и сыном, бывший зять, внучка, будущий зять. Похороны отца в горячей Аризоне. Традиционно всплывёт много секретиков. Все будут ругаться и разбегаться, мать будет делать вид, что всё видит и предвидела такой исход. И что она самая обиженная. Хороший фильм. Понравилась Джулия Робертс.

  Зимняя спячка Турецкий фильм, смотрела в оригинале с субтитрами. Сначала кажется,что фильм про социальные неравенства, а он вроде как и про другое. И даже сложно выразить про что, а потом сказать понравился ли тебе фильм и чем. Всё-таки понравился. Атмосферой. Горной зимней Турции.

  Любовь — это идеальное преступление Французское кино про профессора литературы, который спал со своими студентками, а потом одна пропала. При этом все от него без ума, включая его сестру или мачеху пропавшей студентки. Тягучее кино о том, как у человека болит голова. Не понравилось.

  Терминал Наконец-то посмотрела. Несомненно хороший фильм. Все уже ж посмотрели, думаю. Отображает так любимое моим дедушкой выражение "без бумажки ты букашка".

  Так или иначе Исландский фильм про двух мужиков, которые рисуют разметку на дорогах в отдалённых районах, а если нет асфальта, то забивают столбики. Живут в палатке. Ищут общий язык, преодолевают трудности и недопонимание, пьют водку, который привозит проезжающий мимо грузовик. Всё. А ещё модные исландские свитера. Нудновато.

  Властелин разметки Никто вам не скажет, а я скажу, что этот фильм,получивший даже какие-то награды, на самом деле ремейк предыдущего, "Так или иначе", ничего не получившего. Американский фильм повеселей, в нём добавлен один герой, покрасочней, ну потому что в Техасе больше красок, чем в Исландии. В исландском молодой чел поубедительней выглядит. По пьяни американцы творят больше фигни.

  Красотки в Париже Французское кино про лёгких французских барышень. Много знакомых лиц, в том числе Ванесса Паради. В духе: сначала все отдельные, но потом все пересекутся. Легко и ненавязчиво, очень по-женски.

  Секрет Про переселение душ и родительский взгляд изнутри на жизнь дочери-подростка. Не комедия в духе "Чумовой пятницы".

  Повар на колёсах По-мойму, такие фильму раньше были сплошь французские, а этот американский про сендвичи. Хотя в Новый Орлеан они заедут. На мой взгляд, фильм без претензий. Даже без претензий на обязательный просмотр.

  Охотники на ведьм Стреляют по ведьмам Ганзель и Гретель, кровища и головы летят во все стороны. Ну и ладно.
  Люси Бессон снял тёлочку в фильме, наверное, хотел круто, а получилась абракадабра.

  Двойник Ох ты ж ёжик! С одной стороны жутко, когда кто-то занимает твоё место и живёт твою жизнь, и сбывает твои мечты. С другой — а ты чего мямлил? С третьей — ничего не поняла.

  Философия: урок выживания Неплохой теоритический урок. Кого взять полезных или милых? Нужен ли при построении мира и цивилизации поэт или дизайнер? Но можно было идею и круче развить. Последний вариант мне совсем не понравился. Ну и развязка фильма — провал!

  Бегущий в лабиринте Смесь "Куба" и "Повелителя мух", только что дети постарше. Воспоминаний о "Дивергенте" или "Посвящённом" не вызывает. Все бегут, а ты не беги. Народ из лабиринта выберется, но это окажется не конец. Мне понравилось.

  О лошадях и людях Второй исландский фильм месяца. Отдельные истории небольшой группы людей, живущих в одной долине. Алкоголь вершит судьбы, лошади принимают решения за людей, люди — за лошадей. Развлечения простых исландцев. Опять же свитера.

  Великий уравнитель Люди не те, за кого себя выдают. Это понятно. Простой Дензел Вашингтон с тягой педантизму работает в строительном гипермаркете, а потом раз — и убивает пятерых сутенёров в кабинете под русскую рэпчагу за 19 секунд. Сутенёры окажется представителями русской мафии в городе, большими шишками. Непонятно лишь, почему с девочками они общаются лично. Ну и понеслась! Местами много пафоса с замедленной съёмкой. У русских такие татуировки, что лучше называть их мастями: вот человек в костюме, снял рубашку — и черепа, кости, темнота, смерть, хаос, нож через горло. Нож, правда, набит скорее на уровне ключиц, а что, так можно? В конце Дензел устроит всем "один дома" в своём гипермаркете. Блин, моя малая летом в таком работала. Страшно теперь с ней спорить. В кадре толстая Хлоя Мориц, за кадром хорошая песня.
Прослушать или скачать Zack Hemsey Vengeance бесплатно на Простоплеер

Побудь в моей шкуре Я ничего не понял. Вообще. Есть красивый кадр, как ветер нагоняет с моря на берег взвесь воды, аж холодно смотреть, на заднем фоне снег на холмах.

  Убийство у моря Ещё при упоминании шведского фильма я вспомнила роман Юхана Теорина "Ночной шторм", а когда посмотрела, поняла, что он такое мог и написать вполне. По-скандинавски не эмоционально, нарратив, прошлое окрашено мягким светом закатного солнца. Про вторую мировую с внебрачными детьми. Такие сюжеты не редки в шведкой литературе, с закрученной линией, кто кому козёл. Немлохо.

 Посмотрела ещё как бы сериал Гудини. Потому что две серии по 80 минут не совсем сериал. Общее впечатление — не очень, с другой стороны я не знала, что Гарри был шпионом. Он там едет в Россию, встречается с царской семьёй. Так вот Распутин — какой-то странный и плотный мужик, нарочно насупившийся, у великой княжны Марии почему-то чёлка, а стены Кремля красные, хотя при царизме были белыми. Это, кажется, почти все знают, кроме создателей. Интересно, что лет 5-6 назад я бы подумала, что его жена истеричка и просто сношает голову Великому Гудини, а сейчас вижу очень несчастную женщину.

 Попыталась смотреть Готэм. Пилот печален до слёз, всё плоско. Если вторая серия будет такой же унылью, то не буду смотреть.

 В Мосте никакой интриги. Осталась последняя серия, третий сезон для меня под вопросом.

 Да он и вообще, наверное, под вопросом. В октябре сериалов станет больше и это хорошо, а то я и соскучилась даже.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь