Mnsks

Я вернулась неделю назад и сегодня снова уезжаю. Неделю я ходила на работу и смотрела сериалы, видела никого и делала ничего, кроме домашних заданий по чешскому. За это время я успела стать очень популярной на каучсёрфинге, народ активно просит захостить на время начала чемпионата, но всем приходится отказывать. Для меня это пока главное изменение в связи с ЧМ, пока очень мало видела откровенно приехавших. Так пару человек, что толкутся у кассы в метро, пытаясь побороть наши деньги.

Волнуюсь из-за поездки. Потому что самолёт. Летать я не боюсь, но вся катавасия с аэропортами меня напрягает. Переживаю, что могу что-то перепутать. С вокзалами всё проще. Пришёл, сел и поехал. 

Очень хотела успеть написать про велосипеды и Куршскую косу, но что-то мне подсказывает, что совсем не успеваю. Читаю "Моби Дика", прорываюсь пока через первую половину. Ужасный слог. А папа мне тут чехол для телефона подарил.

 Иногда начинаю думать, что город замер, но потом вижу такое
Или всё больше музыкантов в переходах, вчера даже на виолончелях играли. Вот как-то до слёз. Или даже эта глупая молодёжь около выхода из подземного перехода у "Столицы" на трубах. Всё-таки я не прикладываю никаких усилий, чтоб любить Минск. Я люблю не из-за, не благодаря, не потому что, не вопреки, не несмотря на. Не из-за того, что это мой родной город, не благодаря тому, что я тут вижу, не потому, что он Минск принёс мне много встреч и расставаний, не вопреки тому, что с ним происходит, не несмотря на мою тут историю. Просто.

 Самое ужасное в городе как ни странно люди. Мудак, что сцит на угол прозрачной остановки около Большого в тот момент, когда подъезжает троллейбус. Все эти грубияны, ленивцы, те, кто хамит, бросает мусор, портит и ломает. Конечно, есть места раздражающие. Угол Немиги, где Макдональдс. Там все эти вывески, казино, экраны, реклама, флаги. И нависающий ТД на Немиге, под козырьком всегда холодно и сыро. Или район моей работы, где все эти чудовищные дикобразы торговые центры.

 Возвращались из Вильнюса. Я почти всю дорогу смотрела в окно: там весна, Беларусь и очень красиво. А за мной сидел канадец и сопровождающий его белорус, второй всю дорогу рассказывал, как у нас всё не очень. Мог бы просто показать, что за окном.

 Но просто любить город легко. Я рада, что наконец-то это умею. Просто любить. То, что любится. Без всяких.

Сфотографировала город, пока в нём весна

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города