БГ

Хочу рассказать про последний Бегущий город, а то я, конечно, думала, что навложу, но куда там. 

В этот раз стартовали в восемь утра, на старт чуть не опоздали, а ведь в это время торжественное и громкое открытие. 

Стартовое фото

Вообще, стартовые фото — это отдельная боль. В Москве всё было ок. В июне на ОТрыве у меня круги под глазами размером с Великие озёра, хотя недосыпа у меня тогда не было. Здесь же зеленоватый цвет всего, в том числе и лиц. C другой стороны, во Львове я пыталась замутить стартовые фотографии сама и свет решает всё. Но про львовскую игру отдельным постом. 

Мы стартовали самыми первыми в своей категории в 8 утра, на старт почти бежали, потому что долго завтракали и потому что метро слишком глубокое. Выбрали мы в этот раз Ангелов, транспортную категорию с загадками. Все загадки тут. Ладно, стартовали. 

И тут же у нас случился самый большой затык за всю игру, потому что загадки первого же этапа были для нас самыми сложными. Если загадка 741, но не с первого раза, потому что по карте нужные скверы совсем не находились. То вторая не бралась вовсе. Мы даже начали с бонуса в парке 300-летия, чтоб по дороге подумать. 

Карты для проезда в СПб называются "Подорожник", мы их к голове прикладывали – не помогает. 

Самый большой затык у нас был с этой загадкой:
- Саша, слушайте внимательно. Ваша задача - установить связь между Санкт-Петербургом, Кронштадтом, Севастополем, Екатеринбургом.- Профессор, а можно я для начала пройдусь в гостиную?
- Откуда такое рвение? В эту гостиную не ходит почти никто из ваших коллег, а ведь может каждый из них, и не по разу.
Отправляйтесь к этой гостиной. Поверните на первую улицу к востоку от неё и найдите мемориальный знакФамилия на букву "Л"

Жесть!
Я сначала думала про Попова, но Витя мою логику не разделял. И над "Понедельник начинается в субботу" мы голову ломали. И про такую связь, и про сякую, что кто-то в этих городах жил, что может быть радиосвязь и опять Попов, даже Нахимов у нас какой-то проскакивал. Оказался это ЛЭТИ, он в маршрут хорошо ложился, а вот в загадку очень с натяжкой. Натяжка эта в первую очередь была в том, что ЛЭТИ очень связан с "Бегущим городом", в первую мою игру там был старт и финиш, и часто бывает в принципе. Короче, говно, когда загадка связана с историей игры, даже если ты достаточно давно играешь и знаешь хоть какую-то её часть. 

Зато второй этап как для меня писан! Разгадывали мы его в "Больше кофе!" в Александровском саду. Но там на этап надо ехать на Ваську. Ещё в далёком 2008ом мы с nadushkinaй ездили на м.Приморская, к месту впадения Смолянки смотреть на Финский залив. Потом уже в 2012 мы с Вовой ездили к гостинице "Балтийская", но смотреть на залив стало сильно проблематично из-за намывания почвы. Так что загадка 
Раньше они смотрели в сторону потенциального врага, а теперь, можно сказать, подглядывают.Пешеходный мост в 150метрах от них. Крышка канализационного люка перед восточной оконечностью моста

это для меня. Я не про нужную точку сначала подумала, но правильный памятник и мост быстро нашлись. 

Там же я быстро по карте, а не по загадке взяла и это
Есть легенда, что жандармы в роковой день их перепутали. Сейчас это сделать сложно, и всё же, вам нужна:- не та, что осталась
- не та, что с женским именем
- не та, что в честь литератора
- не самая длинная
- но и не самая короткая
Около самого конца нужной есть корпуса д.30. Примерно на 300 м южнее самого западного из них найдите участок с граффити. Граффити с пиратской картой.Что говорит моряк?
Речь идёт кстати про Чёрную речку и место ранения Пушкина, но мы не догадались. 

Второй этап кстати заканчивался у Конюшенной площади, что в непосредственной близости от Марсового поля. Где в ту субботу должен был быть митинг в поддержку Навального, который обещали яростно разгонять. Очень не хотелось, чтоб замели там случайно, поэтому была мысль Марсово поле избегать. А тут такое. Оказалось, правда, что митинг у них только ближе к вечеру, в это время мы были очень далеко, в районе м.Политехническая. Так что быстро прошествовали мирно Марсова поля на какой-то КП. 

В третьем этапе загадка была всего одна
Одни говорят, что, чтобы не повредить экспонат, через месяц не станут повторять события, сделавшего его знаменитым. Другие уверяют, что повторять нечего. Примерно в 250 метрах к востоку от экспоната найдите табличку со стоимостью парковки.
Тут первоначальных вариантов совсем не много: либо ворота Генштаба, либо "Аврора", если подумать ещё минуту, то очевидно, что второе. Так что дальше едем к Финбану, тут мы много ходили два года назад на игре, прям вот те же перекрёстки. Трамвайчики тут мило смотрятся.

В том же магазине "Сплав", что и два года назад мы получали наверное второй этап, нам в этот раз выдают четвёртый и последний. Загадка, наверное, моя любимая. 
Опытный участник БГ наверняка удивится. Но для многих это действительно так. Д. 2, к. 2 по улице, от которой начинается загаданная.
Кирпичная ограда рядом с детской площадкой во дворе
Количество цветков маков

Тем более я помню, что у старта-финиша была улица Новосибирская. 

Над последней загадкой бились долго, но как-то в итоге смогли её раскрутить от слова парашют. Кстати, если переходить по ссылкам на загадки, там будут ответы, подводки и точки на карте. 

Бонусы выдали вместе с первым этапом, там загадки достаточно обычные. 

Из общих впечатлений от игры: на Каменном острове и Петроградке прекрасная осень, ходить и ездить по мостам через Невку очень круто, район м.Политехническая какие-то ужасные перди, а ведь это даже не конечная метро; вокруг м.Пионерская, там где старт и финиш, на перекрёстках стоят ужасающие "человейники", по сравнению с которыми наш дом_чижа ещё буська, наконец-то попала в парк миниатюр и вернулась к Финскому заливу; там в районе м.Приморская конечно свой микроклимат, мы там были ну полчаса, пока точки искали, за это время дождь пошёл трижды; Лахта-центр не так ужасен, как все про него пишут, я бы даже сказала, что прикольно, а из старого центра так и не видно. Разобрались с транспортной системой и её оплатой, теперь как большие. Мне очень понравилась транспортная категория и я теперь не понимаю, почему столько лет выбирала пешеходную. Хотя для неё, конечно, нужен интернет, особенно в малознакомом городе. 

Мы с Витей даже пару дней покрасовались на первом месте в нашей категории, но потом апелляции возымели силу и мы сместились на 4е. Договорились никому не говорить, поэтому я пишу об этом сюда, а в не на фейсбук. Там я написала другое.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь

Варшава. Постновыйгод

WrocLOVE