Плимут

_____
Снова устраиваю рассылку открыток. На этот раз со своим посткроссингом
____

После Нью-Бедфорда мы поехали в Плимут, примерно час пути. Чем знаменит Плимут? Когда-то на это место приплыл корабль с первыми пилигримами, которые тут и основали свою деревню. При этом оказался он тут немного случайно: сбился с курса, плыл в Филадельфию, где уже было поселение. Я сначала удивилась, как Плимут и первые пилигримы, если в Филадельфия уже была. Но на то они и пилигримы, что приплыли сюда жить, а до этого были временные, куда приезжали за условной пушниной. Так вот, тут их встретили индейцы, вроде даже радостно. Новые и коренные американцы жили рядом, индейцы даже помогали вновь прибывшим, когда был плохой урожай — именно тут зародился день благодарения (тут филадельфийцы должны обливаться слезами зависти, они вообще достаточно ревнивы к Массачусетсу). Сейчас город небольшой и вся его туристическая суть как раз вот в этой истории: тут есть плантация, где находится макет первого поселения пилигримов и деревня индейцев, "жители" ходят в костюмах тех времён и ведут такой же быт как и 400 лет назад. Мы туда не поехали, потому что это не совсем то, что нам интересно, плюс стоит дорого (около 40 долларов), требует дня на посещение, к тому же находится в стороне от центра. Центр же города у самого залива Кейп Код
Plymouth, MA, USA


Вторая значимая точка притяжения — это точная копия корабля "Мэйфлауэр", майский цветок, на котором приплыли эти самые пилигримы. Оригинал то ли сгнил от времени, то ли разбился и утонул, об этом инфа встречается реже, чем тот факт, что нынешний копия, но прям один в один. Тем смешнее для нас оказался тот факт, что судна не было на месте! Вот его причал и кассы, а кораблика нет

Plymouth, MA, USA

Впрочем на корабль мы тоже собирались смотреть со стороны, потому что он тоже какой-то дорогой. Правда, толково разобраться в ценах на это всё мне не удалось. На сайте было написано, что хотят ввести какие-то комбо-билеты на плантацию и корабль, например, или ещё вариации с какой-то церковью, но мол они будет только с середины апреля, а не сейчас. А сейчас вход опять-таки около 40$. Зато на месте оказались маленькие домики с сувенирами, только они немного побиты временем и морским ветром, но пару открыток мне купить удалось.
Plymouth, MA, USA

Даже мусорка несёт свою историческую составляющую в этом городе
Plymouth, MA, USA

Есть в Плимуте ещё два небольших памятника той эпохе. Это очень важный камень, который немного треснул от гордости, что именно на него в 1620 году ступила нога первого пилигрима. Чтоб камень не убежал, его заточили в решётку, но воды Атлантического океане его всё ещё омывают.
Plymouth, MA, USA

Но чтоб не казалось, что камень держат совсем уж насильно, воздвигли над ним портик. Золотая клетка для камня. Я честное слово первый раз вижу такое странное памятно-историческое сооружение. И до меня явно не доходят все смыслы и посылы.
Plymouth, MA, USA

Второй стоит на холме у набережной и это Массоит, индеец из тех, кто встречал тех самых пилигримов, честный, могучий и суровый.
Plymouth, MA, USA

Есть ещё какие-то в городе какие-то церкви и мельницы, связанные с первыми переселенцами, но мы их искать не пошли. 
Plymouth, MA, USA

Пока не кончилось оплаченное время парковки гуляли по обычному американскому центру, милому, но мало чем интересному и примечательному.
Plymouth, MA, USA

Для обеда выбрали тоже стандартный дайнер, который кстати как раз в три часа должен был закрываться, так что мы были одними из последних посетителей. Но нам радостно пустили за 10 минут до закрытия, сказали, что даже в это время мы можем заказать что угодно и хорошо обслужили. Блинчики у них были ня, таких потом больше не пробовала, толстенькие, приятно суховатые и как будто на гречневой муке.
Plymouth, MA, USA

Есть абсолютно невероятные детали! Молоточек для двери в виде китовьего хвоста — любовь!
Plymouth, MA, USA

Plymouth, MA, USA

Plymouth, MA, USA

Обветренные дома
Plymouth, MA, USA

На этом прощаемся с городом, где лодки на крышах и едем в отель греться.
Plymouth, MA, USA

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь