Киномарт

После Оскара никак не соберусь с силами, чтоб смотреть фильмы, очень от них устала. При этом совсем не получается сходить в кинотеатр, хотя хочется. Смотрела немного в начале и немного в конце. 

Мисс Слоун Как на самом деле работает система лобирования в США. Я представляла себе это немного иначе. Очень крутой и напряжённый фильм, клёвая Джессика Честейн и просто бомбезная героиня, которая предугадывает шаги, настолько обходит всех соперников на поворотах, что наблюдать за её работой — кайф. Особенно, когда наконец-то начинаешь понимать, что происходит.

Логан Это очень грустное кино. Я сначала не сразу разобралась со своими ощущениями по поводу фильма, так как только и думала о том, что это последний фильм с Росомахой и Хью Джекманом, а он — мой любимый супергерой с самого детства. Так и становятся взрослыми. Но самом деле, фильм очень хороший, про старость, и свою, и друзей, про то, как тебе придумывают замену, про беспомощность и стагнацию. Меня девочка раздражала сначала, потом её поведение больше понятно. Не зря "Логан" попал на Берлинский кинофестиваль, он выбивается из привычно попкорновых экранизаций комиксов. Сразу после просмотра думалось, что это недостойное прощание с Логаном, но теперь кажется, что это чуть ли не лучшее, что могли снять.

День патриота Никаких рефлексий и осмыслений. Просто поминутное восстановление хроники событий на уровне того, что удалось узнать и сопоставить. Тут не рассказывают, почему братья Царнаевы взорвали бомбы, тут показывают, как они это сделали и как их искали, сколько историй простых людей в этом переплелось в итоге. Почти у каждого героя есть реальный, настоящий прототип в жизни. Только у Марка Уолберга нет. В прошлом году, в апреле, как раз во время Бостонского марафона (я была в это время в Штатах), Марк Уолберг в костюме полицейского подрабатывал "аниматором" среди зрителей, что-то им там рассказывал. Фильм снимали как раз в этот промежуток. Мне понравился способ рассказать эту историю. 

iBoy Очень слабо, вот совсем. Я заснула под конец. Кажется, что из такой истории можно было бы вытянуть куда больше. Завязка хорошая: мальчик становится супергероем из-за того, что телефон стал частью его мозга и он теперь видит по-другому, может управлять сигналами и т.д. Но сценаристам не удалось сделать из этого по-настоящему хороший фильм, не понравилось.

Сплит Даже странно, каким слабым вышел фильм. При такой идее и завязке можно было бы снять что-то и офигительное, чтоб был напряг и нерв, а тут порядочно скучно, зеваешь, запросто переключаешься на другое. Не держит фильм совсем. Хотя тот же МакЭвой вроде и неплох. Видно, что авторы читали как минимум про Билли Миллигана. И я ещё видела немного отсылок к "Красному дракону". А в самом конце появляется Брюс Уиллис и делает жирный реверанс в сторону старого фильма Шьямалана "Неуязвимый", пришлось смотреть. 

Неуязвимый Вот тут события развиваются же куда медленней, всё такое неторопливое, а смотрится сильно лучше. Фильм как будто история про становление супергероя, только обычно в блокбастерах это занимает три минуты и два ракурса, а тут на это идёт полтора часа. И это классно, рассматривать все моменты, как спокойная жизнь обычно человека грозится стать совсем другой. По финалу фильма неясно, стала ли. Может, Шьямалан ещё объединит истории и мы узнаем. Там вроде как неожиданный поворот, но я до него рано догадалась, но кино это не портит. Уж точно лучше "Сплита".

Зверопой Хороший мультик про поющих животных. До уровня "Зверополиса" не дотягивает, конечно, меньше всяких проработанных мулечек, по которым ты опознаёшь того или иного зверя, меньше крутых ассоциаций. Но посмотреть приятно, одного раза хватит.

Сериалы как-то тоже очень плохо шли. 
"Железный кулак" — заснула в конце второй серии.
Включила второй сезон "Фортитьюд", увидела, что это продолжение первого и выключила.
"Молодого папы" посмотрела пока только три серии, его надо смотреть с последующим чтением Эсквайра
"Элементарно" смотрю себе и смотрю
"Волшебники" — знатное наркоманство, но пока смотрю.
"Девочки" очень радуют, но сезон ещё не закончился. 
"Большую маленькую ложь" планирую посмотреть, так как читала книгу.

Ну сама я большая радость — закончились "Дневники вампиров". Смотреть их последнее время было положительно невозможно, но я смогла. Финал порадовал возвращением и упоминанием старых героев, но скорее не понравился. Но как же хорошо, что закончились! Кажется, я по ним даже скучать не буду.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Катовице — город, в котором вы вряд ли окажетесь