Киномарт

А рубрике киномесяц уже год

Бьютифул Больной Хавьер Бардем ходит по снулой Барселоне, пытается решить вопросы с детьми, женой, нелегальными китайцами и неграми. Почти никаких знакомых мест, кроме площади Каталонии и Рамблы. Такой очень грустный Иньяритту, в конце которого будет немного доброты и ответственности.

Робот по имени Чаппи Как правильно сказал ЧП "Милота, похоже на один длинный клип Die Antwoord". В общем так и есть.

Чёрное море У меня были к этому фильму хоть какие-то ожидания, но это ж полное фуфло. Ну во-первых, на подлодку, конечно, надо взять пацана, который никогда не ходил в море, все ж так делают. Люди будут гибнуть очень случайно и по глупости, допустим, так бывает в напряжённом закрытом пространстве, где половина психи и все друг друга недолюбливают. Вообще погибнет уйма людей, потому что капитан — самодур, но благородный; потому что кто-то подленькая крыса, но крысу справедливо покарает другой; потому что кто-то лезет в проводку, а его не просили и он вообще кок. И они такие все матёрые морские волки, а парня юного то шпыняют, то кидаются всем кагалом спасать. Забавно с Хабенским. Во-первых, на русский его переводит другой чувак, это неожиданно и непривычно. Во-вторых, сначала неясно, русского он играет или нет, потому что зовут его Блэки. Но потом он и капитан (Лоу) идут в особняк и на Хабенском такая рубашка, что всё сращу становится ясно! За этот момент зачёт. Потом оказывается, что он на английском слов больше знает, чем русских, потому что удивительно переводит. Конечно, со временем окажется, что английский знает и герой Добрыгина, тоже неплохой момент. А ещё мне всегда казалось, что костюмы спасительные надо продувать перед использованием. Почему я это знаю, а они нет? А и почему в костюмах нет "перчаток"? То есть руки голые. И почему руки не расплющило к херам на глубине? Норм фильм, даже у меня к ним куча вопросов.

Царство красоты Вот фильмы из франкоязычной части Канады могли и бы отличаться от французских, но нет. Например, секс в открытой палатке на берегу озера. В аннотации написано, что он встретит женщину, которая изменит его жизнь. А по-мойму, это жена с психическим расстройством её изменила. Ну и очень говорящий финал: пообещай, что будешь вечно любить меня, но мы разойдёмся. Оно так может и хорошо, не банально. А вся красота в том, что ГГ — архитектор и проектирует всякое.

Дикая Пойти в поход, когда у тебя умерла мать, ты наркоманка и сексоголик, — отличный план. И путь к себе. В тысячи километров пешком. Героине повезло, она себя нашла. Но вряд ли это как-то поможет другим и на что-то откроет глаза.

Город 44 Город — Варшава, фильм про восстание. Я специально посмотрела его перед поездкой, в которой я собиралась попасть в музей. Музей упоминается, как один из производителей, в начале фильма. Фильм явно заказной, он явно не удался, я после просмотра даже начала сомневаться стоит ли идти в музей. В фильм есть "фэнтезийные" моменты, когда герои целуются и значит пули их минуют вокруг, превращаясь в фейерверки. Ну такоэ. Или взрыв такой силы, что после него с неба начинают падать разорванные куски человеческих тел, так бывает вообще? При этом ясно показано, что знает и понимает рядовой повстанец из событий, что происходят, — ничего! Создаётся ещё и впечатление, что не только СССР не поддержали, но Армия Крайова из города потом ушла за реку, оставив мирных жителей на растерзание. Всё это на фоне любовного треугольника, а как же? Ещё герой курит на фоне оконного проёма ночью (стёкол, ясное дело, давно нет) — это ж такая цель! Потом на этом же фоне у него стремительный секс — две цели. Фильму незачёт совсем. Понравился только момент в конце, с оживающим городом.

Фокус Про аферистов. Все будут друг друга разводить. Я даже не заметила, что меня тоже уже развели и фильм закончился. Только как к герою Уилла Смита всё-таки попал пароль?

Поклонник Не ждала от этого фильма шедевра, его и не было. Не в последнюю очередь фильм должен показать нам, как хорошо выглядит Джей Ло. При этом и роль училки ей неплохо далась, хоть её и нечасто показывают в классе. Не очень поверила чуваку, который играет поклонника-маньяка, роли психа получеются у Джилленхола хорошо. Местами подруги тут советует друг другу лютую хрень, типа "Закройся дома!", спустя три минуты "Беги оттуда!" Но так, допустим, и надо, так реагируют люди в панике. И всё в общем-то хорошо, хоть и несколько поверхностно, пока они убивать друг друга не начнут, там как-то бредово.

В начале месяца ещё устраивали "Матриницу", я про неё чуть не забыла. Ну смотрели все три "Матрицы" на английском и ели блины. Я оказывается сюжет-то и забыла почти, особенно второй и третей частей. Открыла для себя много нового, как оно там и что. Ну и лексика ВК как-то проще была, не знаю почему. В общем-то "Матрица" тоже могла бы быть для меня культовым кино, на котором я выросла, но почему-то не стала.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города