Киноиюнь

Сначала кино, потом книги

Чудо-женщина Новый фильм DC c главным женским персонажем. Всё это вышло как-то уж очень старомодно и дело не в первой мировой войне. Это фильм DC очень напоминает по духу и настроению фильмы Marvel про Капитана Америку, а это далеко не лучший образчик. Всё это очень скучно, местами глупо, самые зрелищные сцены сделаны специально для зрелищности и шиты в сюжет белыми нитками, но под очень драматическую музыку. Да и вообще саундтрек ок. Главный злодей будет убеждать Диану, что люди сами злые барутины, но она вспомнит про любовь. Это как везде, но подано слабо. Плюсик за "советского инженера", огромный минус за обувь амазонок, меня аж передёргивало в зале каждый раз. 

T2 Трэинспоттинг Добралась до Дэнни Бойла. Если раньше мне было интереснее всего наблюдать за Рентоном, то теперь фокус сместился на Саймона — "Элементарно" берёт своё. Но лоб Джонни Ли Миллер одинаково морщит и там, и тут. Хотя главный герой в этот раз Огрызок, в прошлом фильме он у меня был Кочерыжкой. Его старательно прячут на полуторный план второй фильм, но именно он большой молодец. Т2 почти так же весело и драйвово, как и первая часть. Ребята растеряли молодость и оказалось, что это не пустой звук, они все немного тлен, но стараются. Воспоминания стали грузом, а больше ничего они и не нажили. Вот и пытаются как-то решить этот вопрос. Выйдет как обычно. Выбери жизнь! 

Пароходный Билл-младший Это первый фильм в этом году на КИНЕМО, его начали показывать только в 22, потому что солнце всё никак не садилось. На улице было тепло, людей было немного, мы заняли отличное место, взяли чая и кофе и нам даже не понадобились пледы. И сам фильм просто замечательный. Это комедия, очень простая и действительно смешная. Тот случай, когда смеёшься с того, что кто-то споткнулся, упал в воду или что-то вроде этого, но оно и правда уморительно. И как-то всё по-доброму. Очень хороший фильм, сюжет не скучный, огромное удовольствие от просмотра и восторг. 


Носферату, симфония ужаса Это тоже КИНЕМО, один из первых фильмов про Дракулу. Тут некоторые сцены раскрашены, чтоб создать нужное впечатление. То есть просто куски фильма вручную сделаны жёлтыми, синими, красными. При этом видно, что ночные сцены снимали днём и при слишком ярком свете, потому что тени жёсткие и активные. Кино сейчас, конечно, не кажется страшным, под написанную для него музыка даже как-то сонно, но тогда и снимали медленней, но своя атмосфера есть. Классика как она есть в конце концов. 

Маленькі прынц Вышедший в 2015 мультфильм по мотивам повести Экзюпери с переводом на беларуский язык. Я его раньше не смотрела. Это очень хороший мультфильм сам по себе. Светлый, про детство и про ... Я почему-то всегда забываю, что книга "Маленький принц" в первую очередь про смерть. И тут она, конечно, тоже будет. Прекрасно то, что, когда я думала, что всё и закончится, создатели вставили ещё одну главу про поиски Принца и его жизнь после укуса змеи. Очень рекомендую

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Одесса

Варшава. Постновыйгод

Города